2007年03月30日

修正了几个ip messenger osx中的bug

下载已更新

btw: xcode的调试环境还是不错的。

源代码下载

程序下载(UB)

2007年03月23日

在公司,同事之间交流一直使用飞鸽,自从转到mac下,osx版的飞鸽一直存在乱码问题而无法使用。本寄希望能google到国人改好的版本,怎奈一直未果。
今天下午,用了点时间研究了一下源码,最终解决了这个问题,现在终于可以在mac下完全无障碍地使用飞鸽了。
由于原始的代码组织的非常好,因此即使对于我这个已经有10年没接触过C的人,发现需要改动的地方也不是什么难事。不过由于从来没有使用过xcode环境,而且源代码又是在旧环境下开发的,因此如何让代码成功编译结果成了最大的难题。

说实话,xcode真的很不错,很难想象是随系统免费的。

程序下载

ps: 我在osx版下给windows下的中文版飞鸽发lock的信息,win下版本只要cancle两下就可以读取了,而win发给osx下的lock信息,osx始终提示密码错,不知到问题在那里,有时间再看看吧。

新修正日志乱码问题

2006年01月24日

20元:)

上周末和gf去幸福家居广场逛逛,打算为装修积攒点经验值,结果发现绝大多数的商铺都关门休息了。恰巧走过一个卖好太太晾衣架的店铺,老板娘说她也
马上就要闭店休假了,如果我们现在订的话她还可以算在今年的业绩利好和厂商要返点什么的(难道结算按农历?),总是一款GW978给我们的价格是220
元,而且只需要交20元的订金。看了一下,感觉还可以,反正以后总是要按的就交了钱、开了票。呵呵,没想到花的第一笔钱竟然是晾衣架。

回家后到集采网查了一下,目前这款产品网上的集采价格是280,至少没赔。也算有点心理安慰:)

装修…….呵呵……..我喜欢

2006年01月13日

    经过近2年的漫长等待,终于等到收房的这一天了。总体来说房屋质量还算满意,结构目前也没有什么太不合理的地方。呵呵,今年有够忙的了。

2006年01月05日

晚上回家登陆msn,被告知有封邮件,发现被邀请试用windows live mail.
升级后,hotmail比原来是清爽了些,不过还没有发现什么比gmail更加吸引我的地方,尤其是右边的巨大条幅图案让用惯了gmail的我一时还适应不过来。
打算用用先,看看有没有什么特别之处。微软有时候发起力来也很可怕的。

2005年12月29日

呵呵,又是后放一放还真有效果。
  中午吃过饭决定再看一下这个已经有20几天没动过的问题,没想到2分钟就搞定了。
  15题从编程角度来说没有什么特别的,通过分析给出的线索,通过计算可以获得一个年份列表(符合条件的不多)。剩下的就是考验搜索技巧以及耐心的的问题了。
  给后来这一些小提示:
  1、看看日历上的该年份有什么特别之处(注意看看右下角另一个月的信息)
  2、被抹掉的可能并不是一位数而是两位数
  3、最终的年份结果距离今天挺远的
  4、他很有名气是一位艺术家
  不能再说了,否则就太简单了。

2005年12月21日

自从2天前update django的新代码后出现了一个很大的问题。当使用django内置的web 服务机制后会不断的重起。这个问题xiaoping.tang也发现了,并和我一同研究,希望找出其中的答案。
  值得注意的事,如此大的一个bug竟然在django论坛上没人提出来过。到底是我们自己的问题,还是django的代码真的出错了呢?
  研究发现,django将需要监视的文件mtime数据都写入字典中,通过比较mtime是否发生改变而产生重起动作。在没有任何改变的情况下,当进行一次访问后,django代码通过stat.st_mktime获得的数据确发生了变化,这个起初让我完全无法理解。
  不过,如果仔细查看以下变化的情况就会发现其中的奥秘。 

time.ctime(1135012483) 'Tue Dec 20 01:14:43 2005' time.ctime(1134983683) 'Mon Dec 19 17:14:43 2005'


  相差八个小时:)
  再通过代码分析,应该是环境变量里的TZ设置没有被认可。
  将settings.py中的TIME_ZONE = ‘Asia/Shanghai PRC’ 改成 TIME_ZONE = ‘CCT’ 即可。
  看来django改变了tz的判断,只支持最基本的tz描述了。呜呼哀哉。

2005年12月06日

python-cn上一个朋友提出的问题,自己以前也没想过,恰巧django中有一个middleware是做gzip处理的,看了一下它的代码,了解到可以通过StringIO的方式,将字符串以文件的形式来进行处理。
StringIO应该是一个非常有用的模块,因为很多函数都是只支持文件的,使用它后就没有问题了。



import urllib2
import cStringIO
import gzip

f=urllib2.urlopen('http://www.gzip.com/aaaxxx') #gzip url
zbuf=cStringIO.StringIO(f.read())
print gzip.GzipFile(fileobj=zbuf,mode='rb').read()



2005年12月05日

这关如果单纯从编程角度来说可以说没有任何深奥的技巧。只用了很短的时间,我就用获取的线索写好的程序,并且获得了时间列表。用基本的判断尝试,我几乎可以肯定获得了一个“唯一”的时间数据。
通过google、维基百科,我自信获得了一个完全满足剩余线索的人物名称,不过却始终无法获得正确的url。头痛!先放一放,正好这两天事多,忙过去再来看看,或许能有新的发现。

2005年12月03日

第14题:


    从这关起就不打算直接把答案写出来了,记录一写自己在解题时的心得吧。
    如果你正饿得时候做这道题不知道是好还是坏。屏幕上一个香喷喷的面包正诱惑着我,下面那个类似条码的便签好像告诉我还没过保质期新鲜着呢。屏幕上的一切将我本已经混乱的思路转得更找不到北。
    按照惯常思路,马上将Title、页面显示内容、page source逐个看了一便。
    title的意思很明确,其和面包之间的内在联系将信息明确的表述了出来。
    page source中的东西着实让我有些烦,莫非又要做一道类似前面的数列规律分析题?如果仅从其中提供的等式来看,即使对于我这样的数学白痴来讲得出正确的解也没什么难度。ok。一定是重要线索,保留之。
    面包和条码的文件名都没什么特别的规律可以去发挥,不过条码文件的名字确实与其图案扣题。至此,我又找不到北了。该如何继续进行下去?

    中国有句老话——车到山前必有路。如果你感到实在没有进一步思路的情况下,那就说明我们还没走到山前,肯定还有不少线索没有找到。
    在整个解题中,我觉得有几个辅助工具非常有帮助,一个十六进制代码分析、修改软件以及一个适手的图像处理软件。
    还记得前面几关所说的认真吗?那就再认真点。通过使用上面的工具,我很快就在所谓的条码图片上有所突破,并且明确的发现其中隐藏的一些不同寻常的纯彩色色像素。
    现在我们手中有了一幅看似没有规律的图片数据、一个美味的面包、一组看似有规律的等式。注意还有两点你看看条码在页面上的显示横纵向分辨率是否和等式前面有所关系?
    还记得11题中我们所使用的技巧吗?我是只像素的控制,好像在前面画牛头的时候也用过。统合一下,你应该能有所收获!

    如果你得到下面的图片,首先恭喜你。你已经在正确的思路上了,不过还有些问题,顺着获得的提示继续下去,答案就在不远处。

   
   

    外面正在下着大雪,这样的天气真适合解谜:) 不过还是要出去一趟,感觉天一半时好不了,准备点存货已被不时之需!