第11题:邪魔现身


    Title 提示 odd even (奇 偶)
    屏幕上的图片在gimp下查看可以看出也是经过特殊处理的。规律是 偶行上的奇列 以及 奇行上的偶列 都有着明显的图像数据痕迹。其他的点,视觉上看起来几乎都是黑色的。
    然而所有的秘密恰恰隐藏在这些黑色的点中。
    用pil将所有看似有颜色数据的点涂黑。


import Image
im = Image.open('./python challenge/cave.jpg')

length,width = im.size
for x in range(1,length+1):
    for y in range(1,width+1):
        if (x % 2 == 0 and y % 2 !=0) or (x%2 !=0 and y %2 ==0):
            im.putpixel((x-1,y-1),(0,0,0))
im.show()

    邪魔现身!得到答案 evil.
    下关入口 http://www.pythonchallenge.com/pc/return/evil.html
     做过了这道题后,我看了一下其他一些解法,其中有一种令人啼笑皆非同时也非常实用——改变亮度。随便通过一款图像处理软件对图片进行亮度、对比度处理后,evil同样可以清晰看到。不过这样也恰恰说明了这个挑战的趣味性及多样性。
    PS: 如果你仅仅通过观看答案而感觉挑战没有什么难度的话,我个人严重推荐您亲自完成其中的谜题。并非要证明其难度,主要是你可以在解密中获得真正的乐趣。
    现在感觉说出了谜底的我也是 EVIL 的!


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!