第13题:邪个没完了!

    屏幕上出现一盘电话。
    title 提示:call him  ( 他是谁?)
    屏幕下方
phone that evil

   
答案很明显—— Bert!
    不过如果在上一关没有继续找寻下去发现bert is evil,恐怕就要晕了。
    电话上的按键5可以点击,进入一个phonebook.php页面。页面显示一个xml文件信息,大意是错误!
    其中的关键在于<string>XML error: no element found at line 1</string>
    google了一下,关于这句有很多解释,单绝大多数的含义就是xml解析错误。注意,不是客户端的错,是服务器端的错!
    难道要用其他的方法调用?
    最初我直接想到了soap。由于python本身没有内置的soap支持,就去找了SOAPpy来研究了一番。经过一番测试之后宣告方向错误,转换思路。
    xmlrpc!
    python内置了队其的支持,而且这又是一种更古老更通用的手段。说干就干!
    程序可以说简单的很,但却尝试了非常的可能性。由于并不知道其xmlrpc服务器方的方法名称,唯一的办法就是瞎猜、乱试。感谢上天的眷顾,只用了不到10分钟就测试出来了。


import xmlrpclib
server = xmlrpclib.ServerProxy('http://www.pythonchallenge.com/pc/phonebook.php')

server.phone('Bert')


    
最初,也差点由于大小写的原因与正确答案失之交臂,不过总结了上一关的经验,不放过任何蛛丝马迹,最终顺利的找到了答案!
      ‘555-ITALY’
      答案:  italy
      下关入口:http://www.pythonchallenge.com/pc/return/italy.html

    说实话,由于12关的遭遇,实在没有想到13关会如此的顺利。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!