终于结束在中山说长不长说短不短的半年工作,工作总得来说不过不失,当然昨晚临走的时候还被发现了一个错误确实悲剧,没能留下一个好的结尾值得反省。
新的工作希望是自己值得投入热情的,具有良好氛围与背景相近人士,促进自己改变与开放的成长之路。
在复习考研的时候已经明白自己是做不下来学术的,也不能够长期为别人做事,天生有反骨。最后只能自己创业。现在缺乏创业所具备的决心,执行力,团队经历,人际关系,沟通力,谈判力等都缺,希望在新的工作中能得到淬炼与发展。
新的工作至少要完成3年积累,正如马云所说,一间公司无论大小,都有好有坏,不待够三年的话只是过客,没有办法真正带有烙印,学到东西,所以至少要呆3年。
按照这个逻辑,只能去大中型公司才能保证3年了,小公司随时倒闭,朝令夕改完全没有任何规范与原则,肯定学不会执行力。三年后也应该走了,不然就会像移动那帮人一样僵化在那了。
创造最棒的产品,最好的用户体验,最忠实的用户群体,改善人们生活,促进人类文明进步,有生之年就为这个而奋斗了。
要改变世界,只能先改变自己。