愈演愈烈的国足主帅帅位的人选终于快水落石出了,我们用一种很伪善的方式说是听取了布拉特先生的意见,决定将职位留给我们自己,辅以外籍技术专家,这样做究竟有多少主动选择的成分呢。然而这样定下来,那么就已经没有了悬念—-非朱广沪先生模数。

朱广沪在带领健力宝青年队去巴西深造留学的时候,耳濡目染的学到了很多原汁原味的执教技巧,从主教练的临场指挥到队内工作人员的细致入微的队员护理工作,可以说样样拿得起来。巴西的教练水平不低,数年前走红的塔瓦雷斯,包括斯科拉里,都给国人留下了很深的印象,甚至于神奇的米卢先生,都从南美洲学到的比他在homeland知道的多得多。zhu

媒体上比较爱给教练员冠以一个帽子似的名词,比如铁帅阿,儒帅阿等等,而勤奋二字一直也都没有离开过朱广沪先生的头上。你可以说沈祥福也是一位严师,以身作则的高手,我们能够很轻易的看到他手里拿着本子向米卢求教的镜头,可你会发现,勤奋的人是常有,而勤奋+智慧兼具的人就不多了。朱广沪先生就正是正样的人。我们看到其实郑智在那时参加奥运会预选赛的时候,还稚嫩得要命,只能在右后卫的位置上兢兢业业地进所则。在经受了朱广沪几年的调教之后,甚至现在在国家队都成了雨打不动的主力。朱广沪先生对球员的意志品格很看重,媒体上说,他的训练课比赛上定的时间从来都是95分钟,别看就多这短短的几分钟,习惯的力量确实是巨大的。而且朱广沪先生最为欣赏的球员也都具有超常的意志力作为前提,所以这样看,至少能改一改我们国家队意志力确实的痼疾。

忘了说,那名技术顾问可能会是霍顿。

这回的务实让我震惊之极,真的。


1条评论

  1. 我们要向 英式 大踏步的靠拢。!

发表评论

评论也有版权!