吴鲁加在他的BLOG公司目前用着和将用的几款开源软件介绍的开源日程管理软件WebCalendar,对它非常感兴趣,下载安装了一下,在安装过程中发现它需要打开几个PHP.INI不建议使用的几个配置参数:register_globals,magic_quotes_gpc。把这两个参数设置成ON,安装完毕,进去后,发现后台设置不起作用。调试了一下代码发现代码里使用获得POST数据的变量是:$HTTP_POST_VARS没有数据,查看了PHP的帮助才发现:在 PHP 5.0.0 中,类似$HTTP_*_VARS长的 PHP 预定义数组可以通过设置 register_long_arrays 来屏蔽。而我正好用的PHP 5.0.4,并且PHP.INI使用的是推荐设置,所以这个register_long_arrays设置成了off。把它设置成on,一切都OK了。

WebCalendar还是非常不错的日程,工作安排软件,简单易用,我准备将它用到我们的团队中。希望团队里能够喜欢他,希望每个人都有勇气把自己的工作安排写在上面。

做为一个不错的开源软件来说,PHP的版本升级已经到5了,却还是使用了一个非常不安全,PHP团队也不推荐的设置:register_globals,有点让人想不通。

里面推荐的BugFree,最近也下来使用了一下,也是不错的。以后考虑的应该是把WebCalendar,BugFree,SVN on Apache整合在一起,估计这个要自己动手了,至少要先把用户/密码整合在一起。

补充,刚才去WebCalendar的CVS看了一下,发现已经对register_globals,register_long_arrays参数的问题做了修改。

全文完·非狐外传@2005年7月28日


1条评论

  1. 我不相信一个如此水平的程序能写成什么样子

    一些规范是最起码,例如不要使用短格式(写成 <? 而不是 <?PHP )之类的,和看到一个程序的变量名起成 $a $b $c 的效果是一样的,无法对其产生最基本的信任,更不要自己去当小白鼠……

发表评论

评论也有版权!