尽管找工作让自己碰得鼻青脸肿,但对于自己的专业选择从来没有后悔过。古代文学是这个时代里寂寞的角落,失去了附庸政治的潮流,那曾风起云舞的时代就渐渐黯淡下去了。也许,有人在逃离,可自己是心甘情愿走入这个世界的。
     三年时间,倏忽而过。回首往事,点滴心头。这些日子,自己经历了许多,如今的感悟早已和三年前的懵懂不同,对于那些古旧的文字也有了更深的认识。一些本来平淡的文字,如今细细读来,每每心痛如割;一些本来寻常的话语,当下细细想罢,不免感慨再三。我的老师学问广博,对于他的专业有极扎实的基础,虽然屈居于一隅,但仍然做出极大的成绩。而自己却虚耗岁月,学不能有所进,每在“方恨少”之时,心生愧疚。也痛悔自己没能专心向学。但即使再回到三年之前,又能如何?有些事还是要做的。
     世情哪能尽如人意?
     凡事仍要从头做起。
     眼见一年将了,万象更新,也要催催自己,加油使劲,除旧布新。
     不管怎样,选择了这样的道路,我不后悔。因为我的理想和信心都还在,我的热情和好奇都还在。  
     窗外小雪纷飞,细丝如织。自己感到了一种满足,上苍能够让自己有这样一段宁静的时间,敲打键盘,书写心绪,已属难得。
     没有怨言,只有感谢。       


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!