如果很困就要上床睡觉,如果很渴就要倒水来喝,如果手中的时光还剩下最后一秒,我希望能够和我最爱的人安静度过。

       岁末,天气,黑暗,困倦,烦恼,希望,甜蜜,欢乐,饥饿,人生……

       一年,匆匆。临到岁尾,不知说些什么。看向窗外,夕阳返照,那楼的墙壁是阳光中的浅黄。地上的余雪看不到,远处的青山望不到,我的心绪,我自己也不知道。

       也许这是不快乐的一年,磕磕绊绊,渐渐行来。早起看着镜中的自己,突然发现了那丝苍老,眼神里没有少年的欢快,却多了一份淡淡的忧虑。是对未来的迷茫吗?我有时会悄悄自问,挥拳击墙。

      但这毕竟又是一年的经历,成长或许永远没有停止,不管自己的青春是否远去。

      我要抬起自己的眼睛,看向遥远的下一年,或是明天的下一年。

      我知道自己一直以来的渴望,我相信自己。

      翻开一页,写下几行。

       天行健。

       每次都要喊着号子,踏过嶙峋的岩石,让碗口粗的缆绳嵌进我不够精壮的身躯。我不回顾,只向前。山涧流水,猿啸如风。仿佛是大海刚刚涨起,潮声涌入耳中。忽然觉得疼痛的肩膀,燃烧着火焰。脚下的岩石,是沸腾的岩浆,我在水与火之间,勇往直前。

       相信胜利,相信幸福。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!