2008年度中国房地产上市公司综合价值(沪深)TOP10,万科、万通和保利分列前三,其余七强依次为金地集团招商地产泛海建设中体产业世茂股份新湖创业金融街。 

  万科:龙头品相 

  万科,2008年度中国房地产上市公司综合价值冠军,最具财富价值房地产上市公司,最具品牌价值房地产上市公司,在成长价值、财务价值和社会价值这三个方面表现也相当好,属于综合价值和单项价值表现都非常优异的公司。成立24年的万科,上市20年的万科,稳定坚持自己的发展战略,如今已经完全具备了领军中国地产企业的龙头品相,并因此为上市20周年交出了一份辉煌的答卷。 

  万通:厚积薄发 

  万通地产,2008年度中国房地产上市公司综合价值亚军,最具成长价值房地产上市公司,本届价值榜综合价值提升明显。万通地产取得如此骄人业绩,显然成立以来立足长远发展、坚持厚积薄发的战略已经初见成效。《基业常青》和《追求卓越》的作者曾这样总结:“卓越公司在最初十年在经营上与其他公司并无区别,但是在优势战略的持续带领下却会在第二个十年与其他公司拉开差距。”万通正是如此。 

  保利:均衡发展 

  保利地产,2008年度中国房地产上市公司综合价值季军,最具社会价值房地产上市公司。保利地产继续保持快速增长势头,成长价值表现优异,财富价值实力渐增,品牌价值提升,社会价值增长。作为地产界和资本市场的新兴力量,保利地产逐渐从高增长型转变为全面均衡发展型,未来的发展空间进一步打开。 

  金地:快速扩张 

  金地集团,2008年度中国房地产上市公司综合价值第四名。全国扩张迸发强大能量,财富积累迅速,成长性优异,运营效益良好,综合价值排名有所提高。全国快速扩张的战略导向将为金地提供持续的增长动能,如果再辅以顺畅的财务运营,未来金地的价值增长是可以期待的。 

  招商:成长提速 

  招商地产,2008年度中国房地产上市公司综合价值第五名。继续保有财富优势的同时,成长价值和品牌价值进一步得到增强。依托“招商系”的资源和品牌优势,招商地产未来发展战略日益清晰,未来在地产界的影响力也将进一步提升。 

  泛海:稳健经营 

  泛海建设,2008年度中国房地产上市公司综合价值第六名。虽然规模优势并不明显,但泛海的成长性和财务运营性却相当稳健,同时品牌价值提升较快,勇于承担社会责任,在慈善方面贡献较突出。
 
  中体:品牌成长 

  中体产业,2008年度中国房地产上市公司综合价值第七名。作为一家轻资产、品牌运作的房地产上市公司,中体的公司价值具有较强的品牌和成长特征,财务价值也比较好。 

  世茂:品质地产 

  世茂股份,2008年度中国房地产上市公司综合价值第八名。作为一家轻资产的房地产上市公司,世茂同样着力于打造高端品牌,但与中体不同的是,更为重视财务运营的效率、地产文化的提升和社会价值的塑造。 

  新湖:民企新秀 

  新湖创业,2008年度中国房地产上市公司综合价值第九名,最具财务价值房地产上市公司。首次上榜,新湖创业依靠的是优异的财务运营水平,良好的成长性,依托“新湖系”的品牌知名度,较高的社会回报水平也是其综合价值突出的重要原因。 

  金融街:商业地产 

  金融街,2008年度中国房地产上市公司综合价值第十名。作为唯一一家上榜的商业地产房地产上市公司,依托北京金融产业的快速发展势头,金融区大幅扩容和良好经营状况,未来金融街的价值增长将继续强劲。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!