工信部部长李毅中表示: 

  3G牌照将在今年底或明年初发放 

  钢铁等9大重点产业振兴规划紧锣密鼓 150亿元贴息撬动3000亿元到4000亿元企业技术改造 

  工业和信息化部部长李毅中昨日在国新办新闻发布会上表示,今年年底或明年年初将发放第三代(3G)移动通信技术牌照,其中向中国移动发放TD-SCDMA牌照,向中国联通发放WCDMA牌照,向中国电信发放CDMA2000牌照。此举将带来至少2000亿元投资。 

  他还说,工信部将抓紧制定钢铁、有色金属、石化、汽车、造船、装备制造、轻工、纺织和电子信息等9个重点产业振兴规划,抓好各项政策措施的落实;研究出台工业行业结构调整指导意见,积极推动钢铁、有色金属、建材等重点行业的企业兼并重组,鼓励优势企业做大做强,继续推进自主创新、节能降耗增效和品牌建设等工作,加速淘汰落后生产能力。 

  李毅中透露,工信部正会同国家发改委、财政部制定关于工业企业技术改造的指导意见投资指南,争取用150亿元的贴息带动3000亿元到4000亿元的企业技术改造。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!