同事接报,昨天imp一个只有100k大小的dmp文件都成功,但今天imp就不行报ora-04030错误 out of memory了。
分析是否是内存耗光了引起,但询问得知新库还没用,看SGA2G多,shared_pool为200M
Pga为24M,也正常,怀疑是否是os对内存有限制,用unlimit进行调整成无限制后,restart oracle问题还是存在。怀疑是否是补丁没大,查看oracle9i版本是最新的。
最后检查DB 的参数设置,发现open_cursors设置为50万个之多。调整为500个后,问题解决。原来是open_cursors耗光了SGA内存引起的不正常。
提醒我们首先检查oracle的参数设置是否正确?检查alert.log是否有错误,然后才引申到OS级,oracle bug级别的问题。
我们对用户调参数的问题估计过高造成错误定位的偏差。
碰到ora-04030错误的朋友,你们也要检查参数是否设置合理正常。

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!