为什么叫再论呢?是因为老大写过一篇文章颜色网到底有没有前途 ,当然老大讲的比较全面,我只是想从一个侧面做个补充。

今天的话题无关技术,无关产品,无关模式,无关营销,甚至也无意谈及商业,经济这些大概念。只关乎一件事情:态度,做人的态度,做事的态度。

事出有因,最近看了一篇文章,是前不久参加我们网站活动的一个用户每个女孩都是天使写的一篇关于我们网站的评论。内容若是再重复,反而显得多余,最好还是让事实说话。看了文章,我觉得特感动,对于网友如此高的评价甚至都有些脸红了,我想就算自己来写,恐怕也写不出这些词语来。

为什么感动呢?不只是因为听了几句赞美的话,更重要的是感动于客户对我们客观真诚的评价,感动于对我们服务的理解和尊重,感动于对我们网站前途的关注和期望。我觉得就这样一篇普通的文章却远比任何一个牛比人物给我们随便写个评论意义来得更重大,因为它来自于我们的真实用户,来自于我们将来之发展真正要去依靠的人。我们不是靠谁的预言来生存,我们依靠的是忠诚用户,依靠的是自己努力。

其实我们又做了什么呢?说来是再简单不过的事情,我们只不过认真履行了一条可能已经被无数企业和商家反复玩味的原则:诚信为本,用户至上。网站功能不完善,页面不美观,产品不丰富,我们统统承认,而且乐于接受批评,但我们绝不会降低服务质量,绝不会违背对客户的承诺,更不会忽视客户的每条建议。因为我们相信只要不断努力,不足的地方都可以逐步改进,可如果一旦失了信誉,便失去了未来。尤其是对我们这些创业中的互联网企业来说,用户之间的口碑传播要比做个广告,搞个噱头更能持久有效。

传统经济也好,网络经济也罢,形式不一,内容有别,也许只有一点相同,那就是:必须尊重用户。先不论什么web1.0还是web2.0,我们要做的就是踏踏实实,不断完善,将来能为用户提供真正实用方便的服务,提供真正物有所值的产品。这就是我们做事的态度,经营的原则。当切实感受到有越来越多用户在不断注视网站建设,在不断期待着网站成长,奋斗便有了无穷的动力。当然我们也在时刻提醒着自己,唯有争取时间不断提高网站各项功能才能吸引更多用户,争取更多机会。

末了,也文人骚客一把,写句话作为自勉:擂鼓声声催人进,前途漫漫行路艰。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!