关于印刷的种类与知识,非常繁杂,对于很多问题的认识和解释也不尽相同,但是无论从哪个意义上来讲,数码印刷和传统印刷在技术及应用上有非常大的差别。

传统印刷历史悠久,经过数千年的改进和完善,无论是技术还是应用上都已经相当成熟,传统印刷本身由于原理和操作方法的不同也有很多种类,主要分成以下四大类:凸版、平版(胶板印刷)、凹版及孔版印刷(丝网印刷)。不同的印刷方法可以应用在不同的范围,如胶版印刷就主要应用在书籍,海报,杂志,说明书等产品的印刷上。

数码印刷(也通常称为数码快印)用数字信息代替传统的模拟信息,直接将数字图像信息转移到承印物上的印刷技术。与统印刷不同它将电子文件由电脑直接传送到印刷机,从而取消了分色、拼版、制版、试车等步骤,实现了工作流程的“无缝化”,从而使印刷变得更为有效和方便。

数码印刷与传统印刷相比虽然在图像输出质量上略有不足,但是却具有以下几个优势:

  • 方便快捷:
    数码印刷因为省却了菲林、拼版及晒版等繁琐的工序,在小量印刷以及急件上有着绝对的优势。所有的排版、设计软件和办公应用软件生成的电子文档,均可直接输出至数码印刷机。
  • 灵活高效:
    借助于互联网平台和数码印刷技术,用户可以随时更改和完善自己的设计,并与制作方形成良好沟通。
  • 无需起印量:
    享受高品质印刷品,不用“起印量”,一份也可以。数码印刷完全可以实现一张起印,立等可取的要求。

正是由于以上优势,使得数码印刷满足了广大中小企业用户和个人用户对于小批量印刷和变量印刷的要求,也极大丰富了个性化印刷市场,如用户可以在线定制个性化书籍,台历,纪念册及其他更多个性化产品。     

顺便提一下我们颜色网,我们是通过与国际知名的快印公司合作,借助于自行开发的先进在线图片处理技术,不但能够满足用户个性化印制需求,而且能够使用户在线设计制作,观看产品效果,实现了真正的个性化定制服务。从生产的角度来说也是搭了蓬勃发展的数码印刷行业的便车。

 


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!