华硕ADSL-AAM 6000EV 升级打开路由功能。(适用于小型网络,网吧等等。)现在国内ADSL服务商提供的MODEM大部分内置了路由功能的。除了部分老式USB.pci或ISA接口的没有此功能外。

步骤是:先升级ADSL FLASH-ROM。跟升级主板和显卡BIOS的意思差不多,然后再用WEB方式进入终端设置并打开路由功能。(简单).

先下载:ftp://ftp.asus.com.cn/pub/ASUS/comm/adsl/upgrade.exe(升级工具,里面附说明书)(推存使用)
升级工具也可以用 ftp://ftp.asus.com.cn/pub/ASUS/comm/cable/TFTPServer1-1-980730.exe不过这个程序是
要有一条9针的串口线才行,我觉得用第一个工具方便。

下载:ftp://ftp.asus.com.cn/pub/asus/comm/adsl/cn-galaxy.hex(ADSL Modem映像程序)这两个程序都在http://www.asus.com.cn/communication/download.htm这里还有失败后的恢复方法,建义看看。

准备一条9针串口线,以防在升级过程中断电或者因为其他原因导致调制解调器无法启动,那么就无法使用一般
的恢复手段恢复。这时,我们需要使用串口线连接调制解调器来自行设置。不过这得有详细的说明书和详细的资料.

升级之前最好以WEB方式把ADSL原始值保存下来。方法是:用RJ45直连以太网电缆连接ADSL Modem和电脑,把IP设成和MODEM同一网段,如Modem的缺省IP为192.168.1.1,电脑的IP地址应为192.168.1.2~254。设置好IP后,在IE地址栏上直接输入192.168.1.1进入调制解调器的WEB设置界面。用户名adsl密码adsl1234.进入后以WEB方式保存放好,以防升级失败设置没了。

升级:运行升级程序,然后输入调制解调器的IP地址、用户名.密码(与WEB设置界面密码相同)、更新软件包路径,然后点击“DOWNLOAD”按钮。下一步,“Modem Image”为升级程序代码部分(必选).Configuration”
为是否保存原来的配置选项(可选)(我没选,嘿。),设置好选项单击确定将开始软件更新过程,更新完成后会出现“程序写入完成” @注意@ 这时千万不要按OK重启MODEM,等待40秒之后调制解调器会自动重启动并工作的。

升级完毕。注意升级前并不支持PPPoE接入方式的路由功能的.打开路由:进入WEB设置页面找到“Quick Setup Wizard“项单击。选择“Channel”进入通道设置,在VPI输入8,VCI输入35。“Service Type”选择PPPoE Routed,然后单击“Submit”按钮创建一个新通道。接下来的通道设置页面输入用户名、密码、拨号状态(PPP startup status)设置为“UP”,选择“NAT”和“Auto Discovery DNS From PPP”允许NAT和自动获取DNS,单击“Submit”按钮即完成所有设置。

接下来把局域网的分机分别指定IP,网关指定192.168.1.1.DNS用电信的IP。哈哈,OK.我觉得AAM6000EV打开路由后网速并没什么变化,不过很方便局域网用户。升级后的好处是:不用拔号,在局域网中可以省一台主机拔号,基本上不会掉线,偶尔掉线的话把MDOEM和HUB重启一下就行了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!