要安装 Linux(自解压)文件

请按照以下说明进行:

  1. 在终端上,键入:
    su
  2. 输入超级用户口令。
  3. 切换到所需的安装目录。键入:
    cd <目录路径名>
    例如,要将软件安装在 /usr/java/ 目录中,请键入:
    cd /usr/java/

    关于超级用户访问权限的说明:要将 JRE 安装在系统级位置(例如 /usr/local),必须以超级用户身份登录,从而获得必要的权限。如果您不具有超级用户访问权限,请将 JRE 安装在您的主目录中,或者安装在您具有写入权限的子目录中。

  4. 将您所下载的文件的权限更改为可执行。键入:
    chmod a+x jre-1_5_0-linux-i586.bin
  5. 验证您是否具有执行该文件的权限。键入:
    ls -l

确保安装文件具有执行权限。

  1. 启动安装过程。键入:
    ./jre-1_5_0-linux-i586.bin

    此时将显示二进制许可协议。通读许可协议。按空格键显示下一页。读完许可协议后,输入“yes”继续安装。

键入“YES”接受许可协议

  1. JRE 安装在其自身的目录中。在本例中,JRE 将安装在 /usr/java/jre1.5.0 目录中。当安装完成时,您将看到“Done”字样。

安装完成

  1. JRE 安装在当前目录的 jre1.5.(版本号)子目录中。在本例中,JRE 将安装在 /usr/java/jre1.5.0 目录中。验证当前目录中是否列出了 jre1.5.0 子目录。键入:
    ls

验证安装文件名

评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!