魔兽世界插件介绍
魔兽世界的插件是利用魔兽世界游戏自身提供的接口和指令来开发的一种方便玩家游戏的工具,它不同于普通网络游戏的外挂,因为外挂是开发者通过对程序代码的了解以及利用程序漏洞等渠道,用编程的方式来实现功能扩展的辅助程序,魔兽世界的插件(UI)是利用魔兽世界游戏自身提供的公开接口和指令来开发的一种方便玩家游戏的,是暴雪承认合法的游戏辅助工具。
这种插件出现的原因是,现在每推出一款网络游戏,都会伴随着无数外挂的出现,这些外挂无论对游戏公司还是玩家都带来了非常大的影响,暴雪为了尽可能避免这种现象,就自己向玩家提供了插件开发的接口,这样开发出来的插件既可以方便玩家的游戏,又对其功能有所限制,不让一些影响游戏平衡的附加功能出现。
现在网络上已经流行着很多魔兽世界的插件,国外最著名的应该是cosmos了,在国内现在也已经有四种支持中文的插件,分别是wowf1、BigFoot、WoWShell、月光宝盒,下面笔者对这四款插件进行了综合测评:


Wowshell使用感受:

这款插件是四款中功能最多的插件,整体给人的感觉是虽然功能多但是不乱。但是有些适合去掉的功能就该去掉了,现在1.3.0自带的快捷栏有点冲突,就是背包会遮蔽快捷键,虽然是小小的毛病,但是给人的感觉是制作期间测试不够,希望可以改进,将来是款不错的插件。

Wowf1使用感受:

刚拿到这款插件发现少了其他插件的一些很基本的功能,但使用后发现,原来这些功能在1.3.0版本中已经被暴雪收录,比如BUFF时间、新快捷栏、任务助手、数据显示等,这个插件将这些功能去掉了,所以不会和客户端原来有的功能发生冲突,所以兼容性是四款中最好的。

bigfoot使用感受:
国内资格最老的插件,在美服、韩服测试期间国内唯一的插件。插件简单,经典,但是从12月以来一直没有大的更新,原来有的BUFF时间、新快捷栏、任务助手、数据显示等功能也被客户端收录了,现在不用插件也能有这些功能,现在除了快速拾取其他的功能好像没有实际作用,和广告和wowf1相比有点落伍,希望制作者尽快更新,毕竟是经典插件。


月光宝盒使用感受:
这款插件使用后的界面效果和bigfoot基本一样,右边和下边都多出了一条快捷栏,只是下边多出的快捷栏好像是复制的原来的那个快捷栏,和下边默认的快捷栏里的技能图标一样.我选择的是不死战士,下边和上边快捷栏都是1号栏普通攻击,2号栏英勇一击,我把上边快捷栏里的英勇一击图标去掉后下边的英勇一击图标也没了…汗 对于一个战士这是无法忍受的,只能放弃此插件。


四款插件与COSMOS对比
Cosmos是众多插件中的榜首,多次被评为魔兽优秀插件。国内四款插件也和cosmos有异曲同工之妙。
Wowshell:执著的照搬了cosmos所有功能,这对国内的最新版来说可能有些功能就变成了鸡肋,甚至会和客户端冲突,而且也缺少了cosmos的详细设置功能,可能shell的初衷就是初级用户帮助版吧。
Wowf1:基本功能参照了cosmos,并在新版客户端含有的功能基础上进行了删改,兼容性不错,而且加入了界面话简单设定,面向使用人群比较广泛,初级学者和高级玩家都很受用。
Bigfoot:cosmos的简化版,由于面世时间较早,在玩家内影响力很大,随着国内插件的增加,墨守成规的bigfoot可能会被后浪推到沙滩上。
月光宝盒:零散插件的集合版,笔者在这不想多说,几乎没有和cosmos的比较资格。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!