2006年03月19日

转:奥斯卡最佳影片——《Crash》

对不起,标题只是我的预测。换个说法的话,就是说我认为《Crash》比《断背山》好,因为五部提名暂时我就看了这两部,呵呵。

之前看了《Syriana》,觉得这是部复杂的电影,导演把几个故事混到一起讲,拍得象一部石油政治纪录片一样,看得我是晕晕乎乎的,导演这个水平颇高。看了《Crash》后,再回思《Syriana》,给我的感觉是导演故意把几个不太相关的故事搞乱了一起讲,有点做作,而《Crash》虽然也是多个故事夹杂在一起,但这些故事确实是紧密相连,一环扣一环。几条线并行开始,却又互相交叉,互为因果,并无做作之处。

《Crash》现在有人译为“撞车”,Crash这个词英文原意其实是碰撞,个人认为译为《碰撞》更好。电影虽然是从一个撞车事故开始,但其实讲的是美国这个多元文化社会熔炉之中人与人之间,文化与文化之间的碰撞。曾经有一个美国人和我说起“美国人在中国”与“中国人在美国”的不同感觉,他对我说:“我现在在中国,走在街上,大家都知道我是外国人,大家都看着我;可是要是你——”他拍拍我的肩头“走在纽约街头,没有人会留意你,没有人会知道你是外国人!”这是事实,如今的美国可以说生活着世界上各个国家、各个族群的人民:白人、黑人、东亚、南亚、中东、犹太、墨西哥、拉丁美洲等等。这么多种迥异不同的文化混杂在一起,自然会产生碰撞。白人自觉有种族优势,有着根深蒂固的种族歧视心理,而少数族裔经常遭受歧视,很容易就会由自卑而自傲,一言不合就会认为对方是歧视自己,所以很多平常小事都会激发成大矛盾。《Crash》讲的就是在洛杉矶的平常两天中发生的各种平常事情之间夹杂的各种文化冲撞。

电影前半部份,让人看得很是沉重,感觉生活在美国太没有安全感了,每个人随时都会被伤害、被欺侮,而被欺侮的一方,即使是再无力的弱者,手上也可以有一支枪,整个社会危机重重——你超我的车我都可以给你一枪!我以为这就是导演想要表达的观点,影片到最终各种矛盾肯定会激发到最高点,死人无数,以表示对社会的批判。不过我看到了开头,却没有猜中结尾。电影的背景音乐,如黑人灵歌,又似阿拉伯人的吟唱,在剧情前半段满是悲怆之意,随着剧情的发展逐渐改变,最终变得如圣诗一般充满爱意。剧情的发展自也是矛盾渐渐解开,仇恨最终消却。最终还是死了一人,这人却非死于仇恨,而是死在一个没有种族歧视的正直角色手上——即使再正直的人,种族歧视的思想在你心中也是根深蒂固的——这才是最大的批判。

《断背山》只觉沉闷,没有感动,而《Crash》却让我有数次的感动,还有数次会心的微笑。所以我把奥斯卡评给《Crash》了!

2005年04月23日

人是最稀松平常的东西,天下男人有的东西每个男人都有一副,和女人的不同也仅是某些器官上的大同小异而已,事实上所谓差异的东西作用是一样的,所以是人就是一样的,没有必要每天去计较别人,觉得他人多么神密。大家也有统一的人性弱点,有着权利就无法自律有了异性就想入非非,有了金钱就去享受!没什么与众不同的。

2005年03月12日

设计师和妓女的共同特点
设计师和妓女的共同特点:
    1、都属于服务性行业,靠卖艺吃饭。
    2、都属于生活没有规律,只要客户需要就得日夜工作,常因工作而得病。
    3、必须最大可能满足客户花样繁多的不正常要求。
    4、妓女靠的是三围,设计师靠的也是三维。
    5、具体操作方式都属于点线面相结合。
    6、技术常因客户品味低下逐渐落入庸俗的逢场作戏。
    7、工作起来也往往忘我沉醉,工作完成后身心舒畅,都有不可替代的快感。
    8、设计师为了拉客,通常会免费先提供自己的作品,妓女为了拉客先让你看看身段。
    9、新手设计师叫菜鸟,刚入行的妓女叫雏鸡,都是可怜的小动物。
    10、妓女多人配合叫淫乱,设计师多人配合叫合作。
    11、都属于同行扎堆儿的行业,设计师集中的地方叫设计室,妓女集中的地方叫红灯区。
    12、都属于没有行业监督制度,都有被骗,被客户耍,白干还没钱收。
    
    不过总的来说设计师比妓女还惨:
    1、妓女每个月都有理由休息;设计师一年也没有休息日。
    2、妓女不干叫从良,设计师不干叫下岗。
    3、设计师出名了,要做的活就更多;妓女出名了,就不用再做那么多。
    4、当妓女不需要经验,越新手越值钱;当设计师越老越卖命。
    5、客户通常都能迅速分辨妓女的优劣,却不能分辨设计师的水准。
    6、色情行业有着大量的市场需求,设计行业却日渐萧条。
    7、再丑的妓女都能找到嫖客,新手的设计师不要钱当学徒也没人要,还怕套技术。
    8、妓女一般都有男朋友,设计师大多没有女朋友。
    9、妓女一般都吃香喝辣, 睡眠充足,一脸的玉润光滑。设计师一般都吃得少,睡不着,要起早。 个个面如菜色。
    10、妓女一般都干着自己的事业,收多少赚多少,没有精神压力。设计师大多替人打工,受尽剥削 压迫,做一丁点的私活还得偷偷摸摸。
    11、妓女姐妹之间眉飞色舞交流经验,设计师之间互相挖苦激皮酸脸。
    12,妓女一般都穿金戴银,左的士,右出租, 进者星级宾馆,出者桑拿酒吧。生活多姿多彩,尽享 生命中的每一天。 设计师大多混身乱着冒牌t恤, 常年跟民工挤工棚, 进者乱如鸡窝工作室, 出者工地现场材料市场, 生活极度乏味,无聊透顶

2005年02月26日

人不过是一根苇草,是自然界最脆弱的东西;但他是一根能思想的苇草。用不着整个宇宙都拿起武器来才能毁灭他;一口气、一滴水就足以致他死命了。然而,纵使宇宙毁灭了他,人却依然要比致他死命的东西更高贵的多;因为他知道自己要死亡,以及宇宙对他所具有的优势,而宇宙对此却是一无所知。

能思想的苇草—我应该追求自己的尊严,绝不是求之于空间,而是求之于自己的思想的规定。我占有多少土地都不会有用;由于空间,宇宙便囊括了我并吞没了我,有如一个质点;由于思想,我却囊括了宇宙

2005年01月18日

在经历2005年初的感情后,我发现做一个人最有价值的事就是做自己喜欢的事。以后多多发帖。

此贴明志

2004年10月31日

  有人说,千万别拿老板当好人,他们用在压榨员工身上的心思可比用在增加销售额上的多多了。跟老板们讨价还价、耍手腕、斗心计、要回扣——这都是后话了,首先我们要做到的是别被他们“坑”了。

  来,擦亮眼睛,学着揪出他们麒麟皮下藏着的马脚来。

  惯用伎俩一  利用年薪当诱饵

  Tina跳槽到一家公司做营运部主管,公司录用她的时候,给了“年薪10万元”的承诺,并且答应每年工资上涨5000~10000元,年终有分红,每年有半个月的休假期,公司还将定期组织各部门的主管人员参加各种免费培训。

  Tina就是看中了种种诱人的承诺,才决定进入这家公司的,然而这些承诺却没有一条如实兑现的。先不说年薪10万元的工资没有兑现——公司说10万元只是个约数,其中包括因业绩决定的提成,休假、培训、进修样样不靠谱,加薪更是别提了,想都别想。可是当初这些承诺都只是口头上的,没有法律效力,Tina也只能忍气吞声。

  MISS警钟:

  “年薪N万元”现在是一个时髦而诱人的词语,却有着一定的欺骗性,企业和员工可以对它做出完全不同的理解。员工认为,年薪就是12个月的工资相加,是将年薪分成12份,最多分成13份(包括年终双薪)按月发放。但对企业来说不是这种解释,他们认为年薪是一年后能够拿到手的最多的钱数,同时,要拿到它必须要接受很多条件才行。为什么会出现理解上的不同呢?这是因为“年薪”是个新兴词语,没有规章制度对其定义或者约束,于是便成了企业钻空子的幌子。

  如何在年薪的陷阱面前减少自己的损失呢?可从以下几个方面来考虑:

  首先,别被“年薪”迷惑,一定要知道月薪到底是多少。因为用年薪的企业都是中小企业或民营企业,年薪往往是老板一句话就能更改,如果开始不能保护自己的利益,等该发钱了,他就会说企业经营不好,没有钱来发,那时你会非常被动。广告上说年薪多少万元,只是为了吸引人才。

  其次,如果上述方法无法谈成,可以用指标来规定,按照完成任务的情况和考核的情况来发放。但对于高层的管理人员不太适用,因为管理体系的建立不好考核,老板往往会找出很多问题,你想拿到约定年薪的愿望往往会落空。

  第三,就是上税的问题,现阶段国家只有针对月薪的上税标准,全年要是按照所得税算,你的年薪将按20%上税,你在和老板讨论年薪时一定要讨论税如何缴纳,

  有一个比较简单的方法,让你不容易掉进陷阱,就是一定要问好月薪年总额所占年薪的比例,一般月薪年总额占年薪80%以上的可信度高,占年薪的50%~80%就要持怀疑态度,占年薪50%以下的一般都不会拿到全部的年薪。

  那样就会判断出他有没有可能给你真正的年薪。

  惯用伎俩二  付你高工资,不管上保险

  唐妮做了3年广告互动部设计师,积累下不少经验,更在业内赢得了很好的口碑。前不久一家私企广告公司拍出月薪1.3万元的高报酬挖她,在进行工资数额协商时,公司老总说:“我们公司一般不负责给员工缴纳‘四险’。首先因为这个行业流动性比较强,档案调来调去没有太大意义;其次,你们都是高素质人才,在人才市场中十分抢手,即便离开公司,肯定能马上找到工作。几年来,公司没有一名员工离开公司后失业,既然不会失业,缴失业保险费不是白缴吗?而且,我给你开的工资很高,里面就有买商业寿险和商业医保的钱。希望你就此与公司达成一致。”

  唐妮想想这老板说的也在理,于是就同意了。同学聚会时,大家颇为关注唐妮新公司的待遇,当得知这一点时,她的一位同学提醒说:“这好像是违法的,而且对你也不利,未来的事谁说得准,今天的热门人才明天找不到合适的工作不是没有可能,还是多点保障好。”

  可是唐妮想,老板说双方协商一致就可以了,这是你我情愿的事,再说,我已经答应了,再去说不是出尔反尔没信用吗?

  MISS警钟:

  公司的做法和唐妮的想法都是错误的。参加社会保险,缴纳失业保险费,绝不是用人单位说不参加就可以不参加的,也不是劳动者同意就可以放弃的。《劳动法》中明确规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费,是强制性的。很多公司都以档案没有调过来为由,拒绝为该员工上保险,其实劳动法中并没有这条规定。档案放在何处保存,全凭你自己乐意,但是公司必须为员工上保险,这跟你档案在何处并没有直接关联。

  所以,唐妮应向单位提出上“四险”的要求,如果单位一意孤行,而唐妮又顾忌工作而不愿因此“得罪”老板的话,还可以向有关部门举报,甚至日后在离开这家企业时通过申请仲裁来追讨。《劳动法》第82条规定:“提出仲裁要求的一方应当自劳动争议发生之日起60日内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请。”所谓“劳动争议发生之日”,就是当事人“知道或应当知道”其权利被侵害的那一天。由此看来,唐妮也可以放一记“马后炮”,在与老板“拜拜”后60天内,与他“坐而论道”。这样就既能保住“四险”,又不用担心遭到老板的打击报复。

  记住留好你与公司签的聘用合同,那将是重要的“呈堂证供”;记住当公司私下与你协商“给一定补偿金,就不管续补了”的时候,严正地拒绝它——因为自己补办,是非常麻烦的一件事。

  惯用伎俩三  工作量加大,薪水没加

  当初Michelle是以流程编辑的身份来到这家杂志社的,有一段时间杂志社内部人手奇缺,于是Michelle便一直兼着前台的工作。谁知有一天老板得知她正在进修与财会有关的课程,便把杂志社一部分会计的工作移交给她。从此Michelle开始了她忙得焦头烂额的日子,工作量大得惊人,她不得不利用大量私人时间来加班加点,却每件工作都干不完。Michelle找老板反映过好几次情况,老板却每次都以各种借口来搪塞她,却总不肯提加薪的事情。平白无故地做了很多工作,工资却没见涨,Michelle气得简直要疯了。

  MISS警钟:

  时时刻刻提醒自己,你的薪水所得应该与你做的工作是成正比的,如果老板只是增加你的工作量却不肯加薪的话,这也是一种变相的压榨。

  对策:

  1.记录下你额外的工作任务和所占用的时间;

  2.千万要明白,工作量的增加,不一定就代表被委以重任,你可能是一只因为脾气好而被捏的“软柿子”。只有证明自己以更有效率,且更有创造力的方式承担了分外的工作,在工作流程上精进,才能作为要求加薪的筹码。

  切忌:抱着多劳多得的思想希望老板良心发现。鼓起勇气和老板开诚布公地谈一谈,加薪可能仍是遥远的梦,但老板可能会让你减轻一些工作负担,至少,让老板注意到了是你在做额外的那些事情,让老板知道那个总埋在文件堆后的你的名字——这个名字指的是你身份证上的名字,是你工资条上的名字,而不是什么“Linda”或者“Lily”。

  惯用伎俩四  不给工资条

  蓬蓬所在公司对员工的收入一向相当的“保密”,工资通过银行打到卡里,没有工资条。需要用钱了就到银行取,从不做记录。有时发了工资发奖金,发了奖金再发提成,最终每月的总收入是多少,她自己也是一笔“糊涂账”,总之都在一定的数额上上下浮动,差个一二百元,蓬蓬也懒得去计较。

  后来蓬蓬打算辞职进修,向老板递交了辞呈,公司不同意,一直拖着没有给她办相关的手续。这样一拖就拖了两个月,这段期间蓬蓬一直在工作,可是公司同意她辞职之后,两个月的工资和提成却一分没给。蓬蓬很气愤,申请了仲裁,但是仲裁庭要求提供合同、工资条时,蓬蓬却拿不出来,为此官司拖了很长时间。

  MISS警钟:

  很多人对工资条都相当的不在意,在财务部签了字之后,就顺手把发的那张小纸条团成一团丢进垃圾箱。一些公司就是看准了年轻人这股满不在乎的劲儿,索性连工资条都不给了,只要工资数不错,基本上没人会来财务部找麻烦。可是,你应该明白的是,你对自己的收入有知情权和监督权,而工资条就是一种最好的表现形式。作为证据之一的工资条,对认定企业是否按时发放工资也将起到凭证作用。因此,一定要留好工资条,如果所在企业不提供工资条,则是一种侵权行为。

  还有,你要会“看”工资条,一定要注意以下三点:

  ■ 看总额

  工资一定要足额发放,每个月的工资总额是固定的,要和劳动合同上签订的数额一致,不得以实物代替货币工资。劳动部规定企业只能在工资中扣除员工的保险费、住房公积金和个人所得税,至于其他项目除非特殊情况则不能扣除。

  ■ 看“四险一金”和个人所得税

  看养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和住房公积金,这五项是否已经从工资中扣除,是否已经进到你的个人账户,另外,每个城市的个人所得税征税起点不同,要特别注意。

  有不少企业没有将员工实际的工资总额作为缴纳社会保险费的基数,而只拿员工的部分工资,甚至本市最低工资作为基数来缴纳社会保险费。这种行为严重侵害了员工的合法权益,给这些员工今后享受社会保险待遇埋下了隐患。各项社会保险的缴费基数主要是由缴费员工的上年工资总额确定的。在岗员工工资总额由计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、加班工资和特殊情况下支付的工资共六部分组成。单位以各种名义发放的现金和实物,只要属于劳动报酬性质并且现行统计制度未明确规定不计入工资的都应作为工资统计。

  ■ 看时间

  是否按劳动合同规定的时间发放,用人单位应当每月至少支付一次工资,如遇法定节假日或休息日,通过银行发放工资的,不得推迟支付工资;直接发放工资的,应提前支付工资。如果每月都晚发一天工资,几年以后实际上就等于少发了一个月的工资。

  惯用伎俩五  “末位淘汰”,开你没商量

  在某民办学校任教的小曹最近很郁闷,原因是她教的两个班期末考试成绩分别列年级的倒数第一和倒数第三,这样一下子就影响了她一年一度的业绩考核,小曹被“末位淘汰”击中了。对此小曹觉得十分委屈,因为当初接手的时候,这两个班就是年级最差的,经过她的努力,平均分已经提高了不少,但是因为底子太差,还是被远远地抛在了别的班的后面。小曹想,我已经尽心尽力,学生的成绩也稳中有升,而且自己没有什么违规行为,凭什么让我卷铺盖走人?

  MISS警钟:

  很多企业现在都实行了“末位淘汰制”,作为对员工的督促。但是据劳动部门人士表示,企业能否以实行“末位淘汰”为由解除劳动合同,应当具体情况具体分析。员工在考核中“末位”的情况大体有两种:一种是不胜任工作,且处于末位的;另一种是虽然是处于“末位”,但是“末位”仍属于胜任工作的范围。对于不胜任工作,且处于末位的员工,即使可以实行“末位淘汰”,也应严格按照《劳动法》规定的程序实行。

  《劳动法》明确规定,劳动者不能胜任工作,用人单位须对其进行培训或者调整工作岗位,通过培训或者调整工作岗位仍不能胜任工作的劳动者,用人单位应当提前30日以书面形式通知劳动者本人后,才能解除劳动合同。另外,必须说明的是:用人单位对不胜任工作的员工实行“末位淘汰”依法解除劳动合同,应当按照规定的标准向员工支付经济补偿金,即按员工在本单位工作的年限,工作时间每满一年,发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过12个月。

  如果该员工认为能胜任工作而被末位淘汰,可以向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。

  惯用伎俩六  辞职?被炒?先填《离职申请表》!

  温捷是一个不错的业务员,辞去前一份不太理想的工作之后,她跳槽到了一个新进驻上海的外企。谁知道在一次通讯行业博览会上,她遇到了以前的老板。还没等她说话,新老板便迎上前去——原来他们已经认识很长时间了!原来的老板看了一眼温捷,脸上露出了莫测的笑容。

  从第二天开始,倒霉事就落在了温捷的头上,先是原来做得好好的区域被划分给了别人,紧接着原定她出国培训的计划又被取消,同层的同事总是在她不在的时候开会……她被完全架空了。温捷明白一定是以前的老板说了她什么,才使她受到了这样不公正的待遇,以致后来主管找她谈话,对她说走人比呆下去要好得多……温捷被开了,人事主管却让她填写一份《离职申请表》,温捷拿不定主意,她不知道这样填以后会有什么后果。

  MISS警钟:

  有些用人单位在与员工解除劳动关系时,让员工填写所谓的《离职申请表》。曾有辞职员工因为经济补偿金的问题和原来的公司对簿公堂,而公司拿出员工填写并签字的申请表,证明单位与员工解除劳动关系是基于员工的辞职行为,根据法律规定,用人单位可以不支付经济补偿金。最终员工的希望落了空。因此,无论是炒公司还是被公司炒掉,都不要以为填写离职申请表只是履行一种离职手续,一旦变成白纸黑字,都会给自己带来不好的后果。

  除此之外,你还无法申领失业救济金。因为《失业保险条例》中规定,非因本人意愿中断就业的才可以领取失业救济金。这里的“非因本人意愿中断就业”是指下列人员:终止劳动合同的,被用人单位解除劳动合同的,被用人单位开除、除名和辞退的等。显然,员工提出辞职的不属于“非因本人意愿中断就业”的范围。按照国家规定,也无法享受失业救济金。

“女怕嫁错郎,男怕入错行”。对于刚刚毕业的人找工作它的重要性我说不好。当我将这句俗语多念个几遍,对工作的态度就会严肃起来。当我理发的时候,理发师给我专心致致地细细打点头上的每根头发,我想他们平日里的目标或许大多数也就是剪出自己理想的发艺来吧!我是个看重钱财的俗物,工作的目的为了更好的发展前途也好、更接近前沿技术也好,最终都是想挣更多的钱用于挥霍。

  以前抱怨电子所的老师不给活做,实在争取不过来,心想这辙也就这样了,大不了去十四所。其实这是自毁前程的想法,国企是怎么也不能去的了,国企里一个职工配两个干部,那里安养还可以,挣钱却是没什么出路。人不该相信自己的自制力。人的适应能力其实是惊人的。以前的女月友就是个最好的例子。

2004年10月28日

开始学OpenGL,从第一人例子开始。

2004年10月27日

程序员最容易没头没脑的做事。当一切的函数都已熟悉后程序员的工作更象是驴在拉磨床,一味地闭上眼睛向前,只在手指不停的敲击键盘就可以完成任务,不知不觉地早已下班,而回家的路上只觉得一天过得好空虚!

或许有人要向我拍砖,说IT领域里每天都有激动人心的新技术涌现,微软每次新视窗平台的出现都是一次编程技术的盛宴。但是有多少人每天都在体会着程序运行的艺术?老板招你来为他打工,是希望能为他创造更多的价值,要是你每天花上个几个小时读微软的新架构,老板不心痛他付你的薪水才怪呢。大凡是老板没有一个不做着一个成为什么什么家的梦的,例如好多民营公司老板想有朝一日有人叫他剪个彩合个影被人称作什么民营企业家的。其实这些叫什么家的老板和左右我们整个国家的政治家是相似的,他们不外乎都讲究个驭人之道。心想一下,要是老板每天让你花上个半天学习,等哪天你真的技术了得了,也该是你翅膀硬了的时候,怕是你老板的那座小庙坐不下你这个大菩萨的时候了。事实上老板们都精明着呢!可是你要观念太陈旧了技术太差了也给老板做不了什么事,挣不了什么大钱。所以运筹是门学问,讲究平衡。不用这么罗嗦了,老板们讲究压取最大剩余价值!

2004年10月18日

近来做ActiveX控件,在控件得到硬件的一个中断信号,此后要通知控件使用者,让用户能够处理这个中断。超初没有想起来使用控件的Event,就一直朝着为控件提供一个用户函数接口的思路走了。

我的做法是这样的

      控件接口 CallUserHandler(long *p);

      处理函数:DoIntrrupt()

         {

             LRESULT (*userhandle)();

             userhandle = reinterpre_cast<LRESULT(*)()>(p);

            (*userhandle)();

      }

 

应用程序部分

LRESULT  InterruptCall()

{

………;

}

//控件类为  CHardware

CHardware hareware;

//处理函数为

LRESULT InterruptHandle(){}

long *pointer;

pointer = reinterpret_cast<long *>(InterruptHandle);

hareware.CallUserHandler(pointer);

 

讨论:

1. OLE自动化的类型中哪个更适合做函数指针传递,我使用了long*,我相信还有更适宜的,对OLE数据类型不太了解!

2。还是推荐使用Event.