熟悉的人知道我有记录奇奇怪怪的梦的习惯

昨天的梦是这样的,这只是一个相对完整的片段。

因为昨天贱碟的怂恿,突然很想买Treo 650这个机器。我在村里坐电梯到9层找一个同学,看他买的treo 650,然后看完后,我坐电梯直接上我的15层……进了电梯后,我才发现电梯里面竟然没有15层,只有13层

电梯在13层停下了,我出电梯门看到的却是一片狼藉,我像是到了一幢烂尾楼的高层,13层的楼层里,除了两个孤零零的电梯,只有一些水泥柱子,像那些刑侦片里废楼犯罪现场……我仔细看看两部电梯,不由倒吸了口冷气,我看到一个电梯的地板是空的,一脚踏下去就是深渊,而我刚刚上来的电梯,竟然是没有四周的墙,只有一个空箱子悬在一根绳子上,在风中摇摇晃晃的……

我心里胆战心惊,不知道刚刚怎么会坐这么危险的电梯上来……看来唯一的办法,是坐这部电梯下楼到9层,看看到底发生了什么,然后说不定可以找到部正常的电梯上到我的15层。然而,那个电梯又太危险了,我一看到就腿发软

我决定再四处走走,向远方走去,发现出现了一片原野,原野上有成群的孔雀……这次的梦竟然有了颜色,我清晰的感触这些孔雀翠绿的翎毛……孔雀也不是闲着漫步,仔细一看,田野中一片片的蛇,孔雀在啄食那些蛇,好一场蛇雀大战……

我觉得有点糁得慌……赶紧往回走,这次走回到电梯,发现一个小孩子……我俩没说话,都在那儿等电梯,电梯上上下下,但似乎没停在我这一层。

这时候,我看到我们实验室的一个师兄,是我们实验室号称最瘦的长得有点像冯小刚的那个师兄,我像碰到救星似的和他打了个招呼,想问问这到底是怎么回事,好像以前不是这样的啊……师兄说,你看到没,那儿有个爬梯可以下楼啊。

我欣喜异常,跑过去看那个爬梯,发现的确在地面上是有一个洞口,往下望去,有一个梯子,垂直向下,似乎通下最底层。

我犹豫了一下,还是没往下爬,觉得太危险了。这时候,电梯上来了,我突然来了勇气,上了那个颤颤巍巍的电梯,然后想按楼下的某个楼层,发现竟然只有一个9可以按……我赶紧按了个9,然后到9楼出门的时候,一切恢复正常了


评论

评论已关闭.