从今天开始学习Ogre,开始记录学习笔记。

Object-Oriented Graphic Rendering Engineering

Ogre是一个开源3D图形引擎,完全面向对象,完全跨平台,既可以用D3D,也可以用OpenGL来对图象作渲染,程序中有对这两套标准的支持。

我之前用的CEGUI是完全支持Ogre的,二者结合紧密,那同样也是一个开源的GUI库

今天初装,主要是因为Ogre对骨骼和人的动作动画支持较好,而我之后的研究重点就是数据手的运动协调和在虚拟环境中的自如。

Ogre装的实验室之前的1.0.6版,装完后运行Example,发现一堆STL错误,查看Readme,说是因为Ogre用的是标准STL,而VC在7.0之前,即我们现在所用的VC6.0,并不是完全适应标准的STL,又装了附带的工作OgreSTLPort。

在VC的Option里,把Include目录的第一个,设成Ogre附带的STL头文件目录。编译通过

今天还没认真看代码,另外,manual也刚刚开始看……不过,发现和CEGUI一样有一些特点,比如应用了很多设计模式的东东,到处可见Singleton,呵呵,这个我也喜欢用……另外就是属性也作为单独的类……


2条评论

  1. orge,

    有空交流下吧

    你msn或者qq多少啊

    我qq 19968444

  2. 看了大哥的文章似乎是从事虚拟现实方面的

    小弟我最近有个任务是用VTree开发的之前一点都不知道

    大哥有没有VTree入门的资料或者简单的例子

    帮忙给我发下

    我qq25898430

    邮箱:andrewloveandrew@hotmail.com

    多谢了!