Uncategorized03 Aug 2010 02:09 pm

本是回家看亲人,可没想到却遇到了这样的事情—吉林1600年罕见的洪灾

2010年7月28日凌晨三点,有人在梦里,有人在泡吧,有人对酒当歌……可就在这个时候呼啸而至的洪峰转瞬之间吞噬了吉林省吉林市丰满乡旺起镇。11个行政村全部被淹。

我,吉林省吉林市生人,15岁到北京,一年中只有几次回乡探亲。这次可以说是最难忘的!

在我的印象里吉林市就好像没有什么太大的灾难出现过,有过几次的小雪灾,不过这对于东北人来讲也不算什么。28号的水灾来的真是太突然了,那天早上起来就有人跟我说发洪水了,开始还以为是玩笑,也没太在意。出了门以后才发现居民楼里的人都往出跑,不过他们不是躲水灾,而是去超市抢购矿泉水。吉林某个化工厂被冲,几千个化工桶流入松花江,这就意味着要停水。正常的一箱水应该是20一箱,许多得到这个消息后,一箱水的价钱就由20涨到25,再到40再到60,80,最后100……这些无良的奸商们我就不好说你们什么了唉,其实吉林也就那么大点地方,也许哪个遇害的就是你七大姑八大姨家的亲戚……(千万别怪我嘴损,事都是人办出来的!)

Uncategorized13 Jul 2010 04:13 pm

2010年,22岁的我鼓起勇气参加了“花儿朵朵”。呵呵有时想想自己都可笑,都那么大岁数了还和一帮小孩子在一起疯,选秀!呵!不过既然参加了,就要尽自己最大的努力。为了不让自己后悔我跑了三个赛区!呵呵神吧!

最开始其实没想有什么动作,只是前几年朋友都问我为什么不参加超女啊?我只是觉得那东西不太靠谱,再一个也是对自己没什么太大信心,因为这年头唱歌好的太多了。后来是堂哥帮我在吉林参区报的名,反正报了,去就去吧!我就这样像鸭子一样被赶上了架,呵呵!这了就是我的第一站—吉林!吉林赛区的赛制是直接选出5强直通沈阳赛区20强。

那天是星期五,我背着个包去了北京站,当时还是那个骗子男友送的我。(至于这个骗子,不想多说他了。)同天去吉林市的还有个叔叔,我没买到卧铺,还是那个叔叔帮我补的,呵呵,好厉害!我是发现了现在这个社会就是这样,可能有些事对你来说挺难的,可对其它人来讲可能都不叫事!

要说这一路还真是险!硬座车箱里的味道实在让我受不到,于事我就拿出我的香水喷了几下。补到卧铺以后就一边往卧铺车箱里有,一边喷。结果到了一个车箱的连接处不好的事就发生了,我听到后面一个女孩子在喊:“你TM有病啊!”要说我这脾气也是,其实当时走了也就没什么了,但我还就偏偏回头瞪她:“喷到你了吗?”“你愿意闻别人还不愿意闻呢!”我又硬硬地问了一句:“我喷到你了吗?”结果她没说话,我就走了,我刚离开那个车箱,就听到她远远的破口大骂!呵呵!这东北小姑娘怎么这样呢?别误会啊,我只是说她这件事,不是一棒子打死所有人,因为我也是东北的!呵呵!

第二天早上到了以后我就傻了,北京都可以穿半袖了,吉林竟然雨加雪。当时我就疯了,还有老爸开车开接的我,要不还真得成冰棍!别说这次回去老爸还真让我有点小小的感动。以前他是从来不赞成我参加任何比赛的,拍的戏也从来不看。但这次不但陪我,还专门找人打听了一些细节,因为我复赛的时候北京有工作,所以不可能在吉林,老爸帮我找人,帮我打听。最后主办方说如果条件好的话可以用视频代替!呵呵,开心,不过让我最开心的不是这个,而是爸妈因为看我比赛很难得的坐在了一起,记得上次他们坐在一起还是2004年的事,想到这心里顿时小酸了一下!唉!

待续…………

Uncategorized08 Jul 2010 04:10 pm

近来听朋友说1号店买东西很是便宜,还不用邮费。这对于我们这些小上班族来说可是个好消息,每天除了公司就是家,跟本没什么时间去逛超市。初次尝试还真是挺便宜的,买一送一不说还不收邮费。恩不错,不过到了以后就…………唉

买了两盒奥力奥威化,一个潘婷洗发水,一个欧莱雅防水睫毛膏。那两盒食品倒是还可以,但睫毛膏是假的,我以前也用过同样的东东,是在专柜买的,对比了一下,不太一样,用的效果也没有以前的好,不知道是欧莱雅的问题还是1号店的问题,再有就是那个洗发水,也比平时买的稀,唉……

今天又看到“1号店2周年庆,1年疯一回”,呵呵,东东虽便宜,但还真的不敢买了,要不然就不是1号店疯了,是我该疯了!!

Uncategorized05 Jul 2010 04:49 pm

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!