以前联通的中国结LOGO是没有口号的。去年联通在参加北京2004国际通信展时,提出“引领通信未来”的参展口号。展会结束不久,人们很快发现,联通LOGO的下方多了“引领通信未来”几个字。今年的北京国际通信展,人们注意到,联通不再提“引领通信未来”,而是提出了新的口号“让一切自由联通”。

中国联通市场部副总汪建宏在接受搜狐网专访时说:这是联通刚刚确定的公司的发展口号。这个调整主要是更加适合于电讯市场的发展,特别是适合咱们国家的电讯发展,由原来的技术以网络建设为主,为引导,到今天要以用户为主,从用户体验角度来考虑,来进行我们的建设和发展。通信展上联通参展主题的变更是否意味着联通的LOGO中的口号将改为“让一切自由联通”,不再提“引领通信未来”?

在短短的一年内联通从“引领通信未来”到“让一切自由联通”,估计基于以下方面考虑:

1、“引领通信未来”是从技术的角度来说,联通已经意识到消费者并不关心技术,卖技术是没有出路的,用户关心的是应用服务和内容服务。“让一切自由联通”恰恰是从用户的体验角度来说的。

2、联通提出“引领通信未来”后,移动立马给予反击,提出“未来在我手中”。移动的“未来在我手中”让联通着实郁闷。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!