为中国移动建研发中心叫好

flymouse

近日,《通信世界网》报道,称中国移动决定分别在北京和广州两地各成立两个研发中心,分别侧重于应用层面和网络层面的研发。报道还说,成立研发中心的意义在于,一方面为3G到来做准备,积极创新业务应用,一方面也是为了改变运营商长期以来由于自身缺乏研发实力,需要依赖设备提供商的被动局面。

春节前,我写了篇题为《电信运营商应向高科技企业转型》的小文,就运营商为什么要成为高科技企业以及运营商和制造商在研发上的区别做了分析,并认为,电信运营商只有向高科技企业转型,前景才能更加辉煌。如今,欣闻中国移动建设南北两大研发中心,不禁要为移动此举叫好。

移动建设研发中心的举措表明,移动也已经充分认识到通过研发加强技术创新在未来3G战略中的重要性,移动试图通过弥补技术创新的短板,以技术创新提供新的动力实现可持续发展。

在向高科技企业转型的道路上,继中国电信之后,我们已经看到中国移动紧随其后的身影,下一个身影会是谁呢?我们期待着。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!