王建宙在3GSM大会上表达的观点

flymouse

中国移动王建宙总裁在今年的3GSM大会上诠释中国移动通信业,将其表达的观点摘录如下:

1、中国移动的非话音业务收入已超过总收入20%。

2、中国移动业务持续增长之道:运营商与众多的内容服务提供商建立一个新型的双赢合作关系。

3、手机成为一个新型媒介,手机音乐、手机新闻和手机搜索引擎日益流行。

4、农村是未来中国不可低估的潜力巨大的市场,2006年中国移动的目标是:为中国行政村的村通率再贡献1个百分点。

5、在3G的初始阶段,中国移动将会通过提供双模手机,用于满足3G网络未覆盖到地区用户的需要,确保全部用户都能够平滑地过渡到3G网络。

6、中国移动计划研究推出3G服务时,将提供HSDPA技术。

7、中国移动将重点致力于无线数据业务应用的开发工作,保证在2008年奥运会期间,能够为国内外的来宾提供丰富多彩的无线数据业务。

8、建议各国移动运营商加强国际漫游业务的合作,并能够利用各自的优势不断拓展业务范围。

9、中国移动正在亚太区进行IP即时通信的试商用试验,并将与Vodafone签署在该领域的相关合作协议。一旦技术和业务模式成熟,双方将尽力扩展在即时通信领域中的合作范围。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!