联通不参加TD测试所发出的信号

flymouse

京华日报消息,由信产部和发改委牵头的大规模TD-SCDMA商用试验网建设将于月底正式启动。值得关注的是包括中国移动、中国电信、中国网通三大运营商均将参加并主导测试,而中国联通却在测试名单之外。

3G牌照即将发放,而且在业界普遍认为是TD牌照先放前夕,中国联通不参加牌照发放之前的最后一次大规模TD测试,意味着什么?

笔者认为,意味着联通不会取得TD牌照,而联通取得CDMA2000牌照应该没有太大的悬念。对TD牌照而言,则有几种可能:可能之一,采取几位电信专家的建议,由几大运营商合建,成立合资公司经营,而且以移动、电信、网通为主;可能之二,由中国电信或中国移动单独运营TD网络,中国电信的可能性大于中国移动。


4条评论

  1. 联通的用户现在有多少呢,呵呵

  2. 联通前些日子对局部网络进行的GSM网络升级又意味着什么?同时拥有gprs和cdma 1x两个告诉传输网络的联通最终会出手那个网络,对gsm网络的忽然升级是不是意味着cdma会易手他人?接收者是很可能是中国电信

  3. 下一个手机选择小灵通、大灵通还是CDMA,暂时还没有定。反正绝对不会选择GSM网络了。

  4. 联合通信虽然现在没到2亿用户,但是高端用户多,商用多,移动虽然超过2亿用户但学生太多,一个月十来块

发表评论

评论也有版权!