联通率先推出PUSH MAIL业务,取名“红草莓”

flymouse

4月3日,中国联通率先在国内实现手机Push Mail功能商用化。联通将这项新业务用命名为“red berry”。取名“红草莓”的创意不错,一方面借鉴了RIM公司取得非常成功的同类业务名称“Black berry”,作为风靡欧美市场的移动应用,Push Mail让RIM公司的Black berry(黑莓手机)在市场上赢得巨大,联通希望通过这项业务,在中国市场复制这一传奇;另一方面,红色和联通刚刚推出的全新LOGO品牌颜色相一致,可以说是联通新品牌面向3G,在业务层面上推出的第一个具体举措。

中国联通的红草莓业务基于联通彩e平台,支持文字、彩图、音频流、视频流等多种文件格式,可轻松地发送和接收含5000字的正文邮件和100KByte的附件。

此项业务主要适用于经常出差、经常不在办公室或者不能随时上网的个人用户,经常用邮件进行工作交流和商务的企事业单位的人员。用户通过手机可以直接接收、阅读和处理互联网的邮件。

在中国联通开通Push Mail商用的同时,中国移动也正在内部进行移动电邮业务的测试。据悉,中移动筹备“移动电邮”业务已经有颇长的一段时间了。但是业务的正式推出,却被联通抢了个先。

运营商推出Push Mail服务,其目的绝非简单的开拓个人市场,而是看好这种技术潜在的商务应用市场。

所谓的Push Mail,就是用户只要预先在邮件服务器上设定接收邮件的规则(如发件人、主题等),随后当新邮件的内容符合先前所设定的条件,邮件服务器就会直接发送邮件的副本至用户的设备端(例如手机、PDA或PC),而不必再由用户主动或定时发起检查新邮件的行为。

通过PUSH的方式,用户可以在第一时间收到自己感兴趣的新邮件信息,从而加快了接收邮件的及时性。


1条评论

  1. 改进一下就可以当作rss阅读器了,呵呵

发表评论

评论也有版权!