王建宙赞同“3G与号段无关”的说法

flymouse

中移动CEO王建宙近日在接受国外媒体谈到,对用户来说,从2G到3G服务的过渡非常简单,手机号码和SIM卡都可保持不变,不过需要更换新手机。(出处:http://tech.sina.com.cn/t/2006-05-11/1135932853.shtml)这就意味着没有专门的号段来对应3G用户,任何一个号段的手机用户都可以在不换号的情况下使用3G服务。

3G号段”的提法可以休矣。

相关文章:

中移动再次否认“3G号段”的说法

“3G号段”的说法并不合理 

3G与号段无关的四大原因


4条评论

  1. 应该关系不大吧。不过3G推出后,肯定会用到新的号段。

  2. 那电信跟网通用什么号段?3G上马肯定跟号段有多多少少的联系的。

  3. 小灵通和大灵通也不算手机么?!

    用的啥号段?!

    成天吵个啥3G号段,如果真的3G要换号码,还叫什么平滑升级?谁还用3G呢?

    用户是首先考虑什么呢?考虑的他的客户呢?还是考虑你中移动中联通的上网速度呢?

  4. 真的有懂行的么?

    以前固话移机,不在一个分局号码肯定要换,现在是在一个城市都不用换号码了(可以google一下,武汉有这种业务了)

    现在的很多VOIP电话不是这样么?

    未来的号码就是一个MAC或者IP地址,不论你在哪里都可以使用~

发表评论

评论也有版权!