欣闻联通无线VPDN获国家安全认证

flymouse

昨日(5月16日)的媒体报道,联通C网无线VPDN虚拟拨号专用网(WVPDN)近日获得国家信息安全产品测评认证中心颁发的国家信息安全认证证书,而且是最高级别的二级。从此,联通在推广WVPDN时,在和客户谈网络安全性时,有了权威的依据。

通过联通WVPDN网,用户可以在国内任何CDMA1X信号覆盖的地区,用CDMA 1X手机、PDA、CDMA无线上网卡等移动终端连接企业内部网络,可以实现移动办公、移动POS、无线ATM、移动支付、电子政务、移动警务、移动工商、移动税务、智能交通和工业监控等功能,这也是联通CDMA1X行业应用的一个重要体现。由于涉及到访问企业内网,企业用户对网络的安全性极为关注,此次WVPDN获得国家最高安全认证后,用户完全可以更为放心地选择使用WVPDN,实现企业移动信息化。

WVPDN网的安全性体现在:

1、在传输介质上:无线侧采用CDMA1X网络,CDMA的扩频通信、伪随机码和快速功率控制技术决定了CDMA的高保密性和高安全性;中心侧采用专线连接。

2、VPDN本身的安全策略:采用L2TP隧道加密技术,提供CHAP身份验证,保证了PPP链路层数据包的安全。

3、CDMA1X无线上网的安全策略:UIM芯片存储用户鉴权信息;A10接口的安全性;GRE隧道封装业务数据;3A服务器鉴权和认证;用户IMSI和用户域名的绑定。

4、用户内网本身采取的安全策略。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!