“联通缴费站”有助于提高农村市场短信渗透率

flymouse

短信是目前最为成熟,所占收入比例最大的增值业务,然而,短信的普及率却还不是很高,100个用户中只有不到80个曾经使用过短信,其中城市的短信渗透率已经超过90%,而广大农村地区短信渗透率却还比较低,有些甚至只有50%,不少农村用户不知如何发送短信,甚至不知短信为何物。因此通过提高短信渗透率,特别是大幅度提高农村地区的短信渗透率,挖掘短信潜力,有助于提升短信业务收入。

提高短信渗透率的方法有许多,如采用内容营销(联通8短信),对不会使用短信的G网用户,教会他们设置短信中心号码,教他们使用短信等。笔者以为,通过短信行业应用的方法不失为提高短信渗透率的重要举措。

媒体消息,安徽联通推出的“中国联通缴费站”业务日前试点成功。缴费站基于短信支付的方法,代理人通过发送短信的方法为用户充值,客户可收到一条缴费成功的短信,代理人同时收到一条划款通知短信。笔者以为在农村地区推广“中国联通缴费站”,除了可为广大农村用户提供便捷的缴费服务外,还有助于提高农村市场短信渗透率。中国联通如果能在全国范围内推广此业务,还能带来一笔可观的短信业务收入,为增值业务发展做出贡献。


3条评论

  1. 这是联通既定的业务,只不过各地情况不同,实现的时间有早有晚

  2. …….

发表评论

评论也有版权!