中移动再次否认“3G号段”的说法

flymouse

《新京报》5月20日消息,中移动认为,号码资源和业务品牌种类无关,神州行等均可使用(http://tech.sina.com.cn/t/2006-05-20/0519947330.shtml)。对于业界盛传的“159号段专属3G号段”的说法,中国移动方面指出,号码资源与业务品牌的种类无关。也就是说,无论是“全球通”、“动感地带”还是“神州行”或者其他业务品牌,都可以使用159号段。

信息产业部电信研究院交流中心主任陈育平则表示,未来在中国3G上马后,159号段并不一定会是特定的3G号段。根据现在的规划,未来13、15开头的号码,甚至是18的号码,都可以分别使用2.5G或3G的业务。如果用户选择开通3G业务,那就是3G号码,否则就是2.5G的号码,主要的选择权在用户,而不在运营商。

但愿不要有媒体再犯提“3G号段”的低级错误。

相关文章:

王建宙赞同"3G与号段无关"的说法

3G号段”的说法并不合理

3G与号段无关的四大原因


1条评论

发表评论

评论也有版权!