2005年09月08日

不是很喜欢目前Blog的发文方式,觉得还是采用客户端Post更方便实用,如果能与Email结合起来似乎更好,更有前途。

倾向: SMTP发文

技术上应该可以实现,其实原来的新闻组就有这样的功能

不知各位牛友看法如何,期待交流。

2005年06月04日

这两天临时出差到杭州,发现网络速度极慢,难以忍受…

   
   
   
2005年03月13日

这两天帮朋友装64位的Fedora Core 3 遇到了不少奇怪的事:

第一天,直接安装没任何问题,第二天再重做就起不来了,最小安装最大安装定制安装都不行,奇怪 :(

郁闷了好久在网上找到类似的问题,原来是FC3的1个Bug,还真不少人遇到,重新修复一下引导记录就好了。

后来干脆就不用修复了,怎么安装都不出问题,更郁闷ing.

2005年02月23日

新的一年要有新的面貌啊

努力工作!

2005年01月30日

记住这一天吧,踏上回家的旅程,又要在火车上熬上20个小时,一定又是人挤人啊,It’s all about love!

2005年01月25日

经过一个晚上的试用,发现ContourCube确实是一个很棒的控件,功能极强,减少N多开发人员的时间,$600值啊

任务基本完成,可以安心睡去了

2005年01月24日

ContourCube http://www.contourcomponents.com/whitepapers/using_contourcube_activex.htm 一个不错的OLAP控件

最近处理一个用户行为分析的项目,才开始接触多维数据理论,发现不错,很有用处啊,学习之。

就是SQLSEVER的OLAP有问题,不知道怎么回事。

只好改学别人家的了啊

2005年01月15日

春节又来了,游子思归,于是蜂涌,交通为之瘫痪状,火车票提价,可能不回吗,于是铁老大发了,至于火车上人挤人铁老大才不管呢,只要不出人命,照赚你们的钱不误,就是出了问题也不过是某人出来心不在焉的说句“抱歉”,依然我行我素。
更凄惨的是买不到回家的火车票,结果呢,只有干等了….,谁叫咱们是劳苦大众,没有关系,搞不到票呢……

昨晚睡前看到凤凰卫视电影台一部电影结尾中最后一句话” It’s all about love!”,主人公驾驶飞机在天空巡逻(姑且这样说吧,可能是在完成科学考察任务吧),不时想起亲人,然而必须坚持完成工作。这段场景很有感触,我们不也是这样吗,临近春节,都在准备回家,但前提是我们做好现在的工作,因为” It’s all about love!”。