2004年09月20日

我不想结婚

现在还没有女朋友,不知道有了女朋友之后,我和她怎么相处?!
我现在已经不爱说话了,基本上不太爱和人交流。这样很不好,可能有些心理障碍了,甚至是抑郁症。
我倒是怕两个人在一起,坐在一起,就傻傻的坐着么?光感动是没用的。

婚姻是有一堆责任的,我自认为不是怕承担责任。但是可以合情合理的避开不属于自己的责任,我想没有任何错。

更不想有个孩子,也许是没有成熟。可我为什么要有个孩子呢?没理由啊?!
而假如我真的要有个孩子,我却又不能控制自己把希望给他。这希望往往是会破灭的。不是自寻痛苦么?
总之,不想。

2004年08月31日

我突然梦见我坠入了海中,周围是黑蓝色的海水,很冷。我伸手向上,可抓不到什么。于是我便慢慢的离开了。

2004年08月01日

在海淀图书城溜达了一下午也没找到想要的Programming The Microsoft Windows Driver Model的第二版,不过一个系列的书倒是看到不少。连影印版都没找到。估计这本书压根就还没出版~郁闷

倒是买回来两本别的经典:Visual C++.NET技术内幕(第六版)。这本书的第五版我看过感觉很经典,于是买之~。  另外还有一本Windows核心编程。讲Windows 2000的操作系统原理的。应该比较有用。

可能还要买几本书看看,Programming The Microsoft Windows Driver Model是肯定要买的了(不一定有~先看电子版吧)。Windows 2000内部揭密。等几本。

绿蚁新醅酒,红泥小火炉。

晚来天欲雪,能饮一杯无?

 

向晚意不适,驱车登古原。

夕阳无限好,只是近黄昏。

2004年07月28日

感觉自己快要脱离技术了,又开始浮躁了起来。这样不行。

有人说老这么干不行,也发不了财,但你连这个都不做,谈何发财?哪里如此容易?

我还是决定走我的路,先踏踏实实的去做。

决定去学写驱动。之后再把数据结构,操作系统,系统结构,网络什么的拿起来,重新学!!

闭关修炼!!!

2004年07月18日

布谷鸟在城市夜里轻声鸣叫
我们找到欢乐又忘记了忧伤 我以为我一直在生长
可以永远听见你唱歌 可以永远听见你唱歌

我其实是一个喜欢幻想的人

而且,这种幻想的能力与生俱来,时刻存在。

挺美妙的,挺痛苦的,也挺虚伪的。

其实,当你拿不到那把钥匙的时候,你便爱上了它。

它可能根本就是一个恶梦。

?

脑袋里充满了这堆东西,我快不知道什么是真的了。

这些东西使我畏缩,扭捏,恶心。

真他妈恶心。

?

使我张不开,合不上,走不动,睡不香。

?

脑袋坏掉了,

时刻出现着幻想。

也许有一天,它会杀了我。

2004年07月16日

让座
有空座!
座位旁边的人心说“我还有一站就下了,还坐什么啊?”
它旁边的人想“那人不坐,座位一定不好,不能坐!”
旁边的旁边的人想“我要过去了一定是别人抢先坐了!”

下雨了
我看地上的水
蜻蜓点了水
水上起了波纹
蜻蜓的屁股被油糊住了
它死定了

2004年07月13日

非常喜欢C/C++语言,可经常是事与愿违。
自从实习以来,基本上就没正经用过C/C++了。
算一下我学过的语言:C、C++、汇编,VB,COBOL,Java,PHP,如果算上SQL,HTML,LISP,一些SCRIP和零七八碎的,学过的语言都超过了10种了。
我最早学过的语言应该是 APPLE II 上的BASIC。(中国的娃娃一开始学计算机就要学写程序~我认为很不可取!)
记忆中是在一个很小的绿色的屏幕上敲的指令。
那时候对计算机是个什么都不知道,曾傻了吧唧的问老师:“老师,电脑和计算机有什么区别?”。
APPLE II上的计算机的日子是无聊和郁闷的。学习的时候也是心不在焉的。学了很多次课后才勉强记住几个语句:LET PRINT GOTO什么的。
不过都不知道怎么用。一次记得老师在黑板上说谁能写个程序,输出一堆星?无人能答,我则被老师叫上去,在老师的提醒下
(老师的提醒是:BASIC可以不用先写LET,直接写PRINT),我在黑板上写了几个PRINT和*,于是我就做成了第一个我写的程序。
不过那节课下来后,记得老师讲了很多,但我也只会拿BASIC画星星,呵呵。
那时是94年,当时如果好好学就好了。哈。

之后是在高中的时候学习计算机。高一学校有这门课程,我记得清清楚楚,97年了,学校的机器还是Pentium 75和Pentium 100,就是传说
中的586。那时候学QBASIC,仍旧是没学多少就学二进制,就学写程序。我当时对二进制还是不了解,所以深深地记住了老师说的那句话:”
为什么要用二进制那?因为在计算机内部,二进制是稳定的,别的进制都是不稳定的!“ 听完后还是不明白。
高一学的计算机可以说让我对计算机毫无兴趣,那时候我也几乎是一个计算机盲。对着黑黑的屏幕不知道应该输入什么,能输入什么。
用QB写程序也是一塌糊涂。计算机会考估计我没比及格线高几分,呵呵。

后来高一的暑假我买了第一台我的PC,Pentium II 266MHz。记得买电脑的时候被电脑城里的那品牌的电脑的音箱吸引了,音箱开的声音
很大,里面的鼓一振一振的,原来鼓真的可以振成那样子!于是对那个品牌的电脑情有独钟。买了!买的时候问了一句:“是赛扬好那
还是PentiumII好?” 爸说:“当然是PentiumII好!”。于是买了PII的。

从那时起我对电脑便开始痴迷了。整天鼓捣。

98 99年的时候决定学VB,结果没学了。

算起来真正学程序的时候是从2000 年开始的,在大学里学C语言。非常喜欢。2001年课设的时候写了第一个真正意义上的小程序。
大概600行左右。美的我不行。

后来就有意无意自愿不自愿的学了一堆语言。经常告诫自己,语言不要学的太多,博而不精。唉……看来没用。

哦对了,其实我做梦都没想到自己会去写程序,即使在我学会写程序以后,以至于现在还是。荒谬,呵呵