原文:http://test.iask.sina.com.cn/b/265515.html?from=related

换手率就是当天成交量和流通盘的对比。一般都用个股的换手率和大盘的换手率做个对比来判断个股或一个板块的活跃程度。
它有时能说明一切问题,有时又什么都没用。(主力即可以在底部50手80手地慢慢无量建仓,也可以在高位1000手2000手地对倒派发股票)
单一的用换手率来判断涨跌是散户一而再,再而三吃套的原因之一。
趋势、空间、时间和换手率是相互依赖的关系,目的为了判断建仓、拉升还是出货。
1、做股票的唯一准则是——趋势为王。
2、低位换手率非常高,并不意味着主力在吸货,特别是股价还在下跌趋势里的时候,常常是继续派发的表现。
3、股价翻了一倍两倍,某一段时间又开始换手率增加,看起来好像“充分换手洗盘”,结果通常都是给散户下套。
4、拉升时如果一只股票当天换手率超过10%(新股或刚上市不久的股票除处)通常表明主力在盘中开始派发了。
5、低位主力通常拿不到多少筹码,所以散户最容易上当的就是一只股票突破长期下降趋势后的回调中,股价不阴不阳,换手率低下,散户一卖,主力照单全收,这一阶段换手率比上涨时小得多,但是主力能拿到的筹码却不少。
6、行情初始阶段某只股票连续三天以上换手率大的吓人,都是一天10%以上,股价连连狂升,请注意,这一定是本轮的领涨股之一,主力资金雄厚不管三七二十一有多少套牢盘获利盘正在一概通吃,请及时跟进!(当然要看一下股东户,老庄股就别碰。)
一点点经验,重要的是换手率只是判断走势的一个指标而己,决不是万能灵药。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!