关于婚姻的思虑

版权所有:freemanchina7704 提交时间:2004-02-26
新生儿的肺都是粉红色的,可随着年龄的增长,颜色会越变越深.成年人一般的都是灰色的,烟民都是黑色的.

而我们对这个社会的认识,以及适应也是如此.小的时候,我们对这个世界充满了美好的幻想.可美丽的肥皂泡总会破灭,如此这社会上的已经成形的东西会束缚我们的思想,然后是行动.如同被蜘蛛网住的小虫,先剧烈地挣扎,再平静地喘息.再轻微地挣扎,然后不再动.屈服于现状.

婚姻,真的是人必须的吗?这个问题,许多年来很多人都讨论过.却一直没有定论.昨天看电视,凤凰的梁说:结婚结婚,两个人无怨无仇,为什么要用婚姻来把他们绑到一起?两个人相亲相爱,为什么不快点用结婚来证明?还是说的这个问题.

我不是智者,我也是生活在凡尘中的一个真真实实的人.这样的问题,我也有自己的思想,同时也有自己的矛盾.对于别人问我这个问题,我是不能给出一个比任何人都要好的答案来的.我只能说:如果结婚能让爱你的人幸福,能让你爱的人感到幸福.那么,结婚对于自己来说,不论幸福与否,都做吧.毕竟,能让爱自己的人和自己爱的人都幸福的事,不多.自己?牺牲一点,有什么呢?

佛说:人,生来就是为了受苦的.


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!