你们还记得高中时候,在我哥哥家附近的那家云南过桥米线么?一大碗热汤,把生肉、蔬菜、米线到进去,闷熟了一块儿吃——咱们经常中午去吃的。后来那个地方改成桑拿了,我几次想吃都没找到。

昨天,却得来全不费功夫。昨天晚上在新街口转,逛过华新以后,就去华侨路那边找吃的。在华侨路哈罗哈的街正对面,看见一个不太起眼的店面。招牌写的是:“云南白象过桥米线(原长江路过桥米线)”。我将信将疑的进去,一进去就问老板:你们是不是原来九中附近的那家?老板说:是!

像以前那样,点了一碗10块钱的,上来的东西和以前一样。不同的只是,由服务员帮你把肉、蔬菜、米线放进去——我倒是比较喜欢自己来,自己用筷子把这些都小心翼翼的沉到热汤里面,反扣上那个大盘子,静静的等上几分钟,等着那不可思议的热量将一碗生食闷熟。

几分钟以后,下了第一把筷子——还是以前的那个味儿:鲜,烫,辣,滑。感觉不错,很像回到高中时候的那些日照中午。

吃完了快出门的时候,进来一群中学生,校服上写着“JINZHONG”,估计是十中的。吵吵闹闹,笑语喧哗——看了他们一会儿,以前的咱们是不是就这样呢?

九中,十中;1998,2004;呵呵。

什么时候咱老几位一块儿去吃啊?


1条评论

  1. 归归,够经典

发表评论

评论也有版权!