Blog:个人Blog会断断续续,加之文字表述比较凌乱点,所以Blog主要记录个人内心感悟、新资源/软件的使用心得。

我的BSP选择为:
和讯:看重其Blog版面中直接嵌入了网摘和图片这2个模块,这样直接开启我的Blog,就可以直观的看到我的全部活动范围,呵呵。
Donews:其主要IT人士活跃的圈子,当看客也好,写整片文字功能欠缺点,但插上几句话还是可以的,呵呵,加之从今年改版后稳定多了。
Yahoo 360!:其Blog功能比较简陋,但贵在稳定而直接,而且其站处于USA,无任何屏蔽

网摘:早先一直是Delicious和Furl并用。
美味负责站点的收录,而Furl则针对文章的收集。
美味不要说,其收集页面是清爽而方便的,而且观看网友的URL是很开心的事情,有段时间长期蹲点在那,看看有啥新鲜的站点出现,利马去参观,呵呵。不过现在我那地tag取的乱了点,要花点时间去整理下了。
而Furl,我看好其网摘站的发起者,国内仿造者无数啊,除了速度这一国情因素外,我一直想用下去。当初我最看重其页面保存,能导出多种格式,总容量有4G,呵呵,网页要存成4G,遥远的距离哦。

不过由于国外站点,访问速度有点阴影,所以想用国内网摘了。国内主要是365key.com,不过我对其默认tag很有想法,非要强制推荐了几个中文tag,我喜欢用英文tag来并轨,加之收录页面中没有我设置的tag,只有近期有收录的tag(大概哪里没设置好,不过网摘类服务应该上手很快,如果这也繁琐,我利马放弃)。

后来决定使用hexun的网摘,看重其大站点形象,而且其tag无任何默认tag,可以自己手动输入,而且其图片tag也能在网摘tag中出现使用,赞。除了这,好像 hexun网摘也没啥好特色了,比较简单,连评分也没,谁订阅我的网摘也看不到,无导出等。不过这些不影响我的使用。

网摘,我只担心国内站点,哪天不想用了,突然关闭,也没导出项目,收集网摘是持久而累人的。哎,关键个人心态不同,收录的网摘应该当天或当周消化,放自己脑袋最安全,积累多了,自己也会看累。这年头琐事太多,没有让你静下心消化,抓紧片刻时间,消化一篇、2篇,就成/。

图片:之前一直使用Flickr,但上传速度不佳,加之过大尺寸的图片会自动裁减,不爽,所以后来使用了163的相册,不过那与世隔绝的方式太晕,所以只大量保存,堆放杂图用。

现在估计是这么处理:杂图都往163中塞,精品照片,使用Flickr和hexun的图片并用。


2条评论

  1. Ping Back来自:www.donews.net

发表评论

评论也有版权!