2005年08月08日

       最初的时候在WWW.BLOGCHINA.COM/TOPWORK上建立了自己的第一个BLOG,当时的目的很简单,就是想把自己看到的一些认为不错的文章发表到上面,一个是方便自己阅读,另一个就是能和别人分享.

       再后来,听朋友说WWW.DONEWS.NET上也能申请免费的个人空间,看看朋友在上面也搞了一个,自己也情不自禁的又搞了一个.

       以上就是我的BLOG跳槽经历.如果说以上跳槽只是一些物理反映,那么接下来就应该算是化学反映吧.

       在DONEWS上建立了自己的WWW.DONEWS.NET/GAOSONGSHENG后就自己琢磨,以后绝对不再跳槽了.就老老实实的在这里待着吧.于是我就把我的第一份工作的经验全搬过来了,延续了以前的风格,继续写一些自己看过的有启发的一些文章.可是看见别的’同事’一个个个性十足,有的搞一个个人成长经历,个人日记,工作感想,等等五花八门.自己就猜想是不是自己老了,跟不上时代发展了.现在都是些’New new people’,后来想什么自己虽然结婚了但是也不算大吧,我也是20世纪90年代出生的啊.后来也就写了一篇关于自己工作的思想感受!真是又跳槽了.写了几次之后感觉没劲,这不是在浪费时间吗.心里想起了’余世伟’说过的一句话:不就是扭扭屁股吗?跳什么槽啊.作好自己吧,别误倒了别人.

      可是越来越多的人来使用BLOG,看看那些华丽花哨的BLOG真不知道,每天想写什么?

      今天突然看到一个作者的BLOG上写了一句话:我的BLOG是用来发表自己对一些事情或者事件的看法的,不是用来写日记的,真正的日记是写在心里的.看到这句话,心里想,不错!有谁把自己真正的心事写在BLOG上啊,就算是写了些***.也不就是发些牢骚吗.有什么用.看为这位仁兄文章之后,真是大有感触,那些人每天浪费时间发些牢骚感什么啊?时间就那么浪费了.所以最近我也还少在BLOG上写些垃圾,我觉得浪费时间.今天早上坐在公交车上看英语,突然看到一句话:Life too short to waste!突然就又发了一次牢骚,写给朋友们瞧瞧!

        写完之后,又下了一次决心,这次绝对不’跳槽’了.

2005年08月02日

        IT这个‘东东’曾近多少人向往的殿堂,为了有一个好的‘钱’程,大学选择学习了计算机。前一段时间看到一个初中学生的课外作业—–做一个个人网页。看到这个我深深呼吸了一下,未来不远的日子里IT将和餐饮行业没什么分别。

     看看北京中关村的发展史吧,20世纪末期的时候那些在中关村搞硬件的小老板还真赚了不少,现在呢?那里其实和菜市场没什么区别。INTERNET的出现挽救了IT,可是不到3年的时间。看看吧,各式各样的电子商务互联网公司真的比现在的饭店差不多少了。各个‘饭店’从‘菜市场’买菜回来,然后就取了个名字服务我们。殊不知这菜的味道合不合大众口味,饭店开多了,竞争也就越来越激烈。以是就有人站出来喊:我们‘新浪’是‘五星级’的,类似这样的‘五星级’饭店开多了。有人想是不是能搞些特色,以是,有个上海的高人就大胆尝试搞了个外国的,引进了韩国的什么2流的小样,在中国搞了起来。这一搞不要紧,还真火了。陈天桥也就成了IT新人心目中的英雄——厉害!
      说来也是,很多人就不服气。暗地里想,你不就是搞了个特色吗,技术含量还不就是那点东东。以是一些有点资力的’酒店‘也开始模仿,如今的IT大杂烩真是大街小巷都能闻到味道了。殊不知这个3G的出来能不能够再给IT带来一些………(待续)

      今天在上班的路上,闲的无聊就把头扭向了窗外,看看有没有什么好车。北京,哎!现在交通真成问题了,看看路上那些’破车‘吧,轮胎都左右晃了还敢开着上三环?心理一声叹气。唉,这个小青年拿者一瓶矿泉水左看右看的张望干什么啊?突然之间由口袋掏出一张小纸片,矿泉水往路边公交站牌一喷,小纸片就贴了上去。心想这个哥们有意思,怎么水还能粘住啊。旁边的哪个乘客发话了,’瞧着贴小广告的,用矿泉水瓶装胶水,还真有一套’。突然之间明白了,我想哥们你可千万别把哪个东西误喝了下去,你这一贴不要紧啊,别要了你的命。哎!人那,怎么就不能考虑一下大众的感受呢。你说你贴个小广告,不影响咱们北京市容吗?都快2008了,作为一个中国人我们也要挣口气啊!

      思路突然一转,想到了平时工作时候,电脑经常无故弹出一些小广告,还有那些不知名的垃圾邮件。哎!你说我的兄弟姐妹们啊,做广告、做宣传咱们能不能考虑到消费者的感受啊,难道真的需要建立一个‘网络管理部门’每天检查小广告啊?
2005年07月12日

有个人第一次在集市上卖冰棍,不好意思叫卖,旁边有一个 人正高声喊:“卖冰棍”,他只好喊道: “我也是。”
  
  父亲对女儿的男友严厉地说:“你每天只带我女儿看电影, 就不能做点别的事?”年轻人又惊又喜: “您是说可以做其它的事儿了吗?”
  
  学了点国语的老外。早晨和女秘书打招呼“你吗好?”小姐 瞪了他一眼,他一楞,马上又对她说: “妈,你好!”
  
  有两只小鸟看见一个猎人正在瞄准它们,一只说,你保护现 场我去叫警察!
  
  大象看到一群蚂蚁向它家走去,就问蚂蚁你们干什么去?蚂 蚁说大象婶婶生病了,我们献血去!
  
  两个醉汉驾着汽车狂奔。甲:“小心点!前面是急转弯。” 乙: “什么?不是你在开车吗?”
  
  一个顾客气愤地跑进裁缝店,指着店主给他设计的时装说:“我站在街道拐角打哈欠,两个人把信塞进我嘴里!”
  
  一个农夫的女儿实在太丑了,他只好让她去玉米地当稻草人 吓唬乌鸦。结果她不仅吓走了乌鸦,甚至有三只乌鸦吓得把 一些玉米送了回来。
  
  中国人美国人犹太人一起喝饮料,三只苍蝇飞入他们饮料中. 美国人重要了一杯,中国人没理会就喝下,犹太人一把抓出 苍蝇大喊道:吐出来!你丫把喝下去的饮料吐出来!
  
  同事妹妹小王刚学会上网,很是愿意聊天,有一天刚进入一个聊天室,一个网友问到:“你是男的还是女的?”小王打字还不行“女”打不出来。于是她想了一下回答到:“我是一个小姐。”网友打出一名话来:“谢谢你的坦率。”
  
  有一个农夫觉得自己家的公鸡太老了,决定买一只年轻的公鸡来, 这样,可以让母鸡们都满意。小公鸡买来后,老公鸡认为小公鸡 会取代自己的地位,就对小公鸡说:“这样吧,咱们围着院子跑 十圈,谁跑赢了,就证明谁身强力壮,母鸡们就归谁。” 小公鸡同意了。一开始,老公鸡一马当先冲了出去,小公鸡在后 面紧紧追赶。母鸡们都在喊加油。三、四圈一过,老公鸡力气不 支,小公鸡逐渐赶上。眼看就要超过老公鸡了,忽听砰一声枪响, 小公鸡一头载倒在地。只见农夫手里拿着一杆枪,气愤地说: “他们又卖给我一只同性恋的鸡!”

2005年06月23日

        最近很烦躁,来北京快两年了,怎么没有提高,看原先自己的同事个个都高升,自己更是对自己感到迷茫.

       回想自己刚到北京时候的那股渴望成功的激情,现在我都快对自己渐渐的失去信心,在这两年里,自己没有建立起来自己的交际圈,看着别人都那么风风火火,自己却门清冷却.必须要去改变自己了,要不然就无药可救了.

       都说本命年的人运气不好,伴着北京将到七月炎热的天,我将开始新的征程,这次我要拼!

2005年06月09日

人的一生有多久?按中国平均年龄80岁来计算,也就是29200天。真正的体现自己价值的也许也就后面那9200天。真的短暂的可怜!

我不希望自己多么的成功,也不希望多么的富有,我只希望能够让自己的生命更精彩!不妄来过这个世界!

说实话,我也嫉妒过比我强的人。随着年龄的增长,我开始学着做我自己。但是真的是学别人容易做自己难!

最近一段时间脑袋好象短路了,突然好象失去了人生的坐标。有时候做梦都好可怕!公司景况不太理想。可是自己怎么能同流合污呢?给自己来点刺激,其实人有时候还真应该有啊Q的精神!

单身有单身人的苦恼,可是自己现在是两个人了,毕竟不能和他们那样随心所欲。就给自己找些快乐吧,做人还是要对自己和别人负责的,要不社会就要乱套了!

现在是自己事业的一个低潮,我相信自己一定可以渡过这段艰难时期的,要不父母,老婆其不是要跟自己受一辈子苦了,为了他们也要振作起来!

生活是有很多烦恼,能避免就避免,实在不行就尽快去忘记它,多想些快乐的事情!也可以憧憬一下自己几年以后的现在!生活还是应该多一些希望的!

2005年05月06日

北京时间5月6日上午,NBA季后赛火箭在2-3的生死对决中又拌回了一局.

2005年04月28日

        前些天,写了那篇文章—–为什么要泡DONEWS.

        后来仔细想了想,把自己痴迷DONEWS的原因总结了一下:

        1.在DONEWS上不仅能学到中国IT的发展史,还能通过那些大人物写的文章了解大人物们的成功道路.

        2.DONEWS给了我渴望成功的精神支柱,去向成功人士学习.

        3.能及时了解到一些行业的发展动向,并且可以和那些’大牛’交流.

         这也许就是我迷恋DONEWS的原因吧.

         不过近来发现DONEWS页面的文章数目减少了好多,发现没得看了.DONEWS不会因为有名气了,就不顾读者的感受了吧,我想刘韧不是那种人吧.呵呵…

       今天我24岁了,小的时候每当生日的时候,母亲就给我做长寿面吃,我和父亲的生日差一天.所以我们会集中到一个晚上过,母亲给我们做好吃的长寿面.

       现在工作了 ,到了大城市.已经没有以前的那种感觉.可是却让我想起小时侯那些甜蜜的回忆.祝福自己的父母身体健康,兄妹快快乐乐!和老婆能相亲相爱!也祝福自己能工作顺利,事业有成!祝愿所有的人都能心想事成!

2005年04月22日

       自从我原先同事那里知道DONEWS之后,我便成为了DONEWS中的一员,屈指算来也半年多了,文章发表的不是很多,当然也是因为自己才疏学浅,所以总是不敢下笔.

       起初自己是喜欢看DONEWS上那些大婉们的文章,刘韧的<<知识英雄>>,还有张栋伟,牛角尖等等他们一些关于IT行业的一些评论,更从上面了解了我的上司杜宏超,顿时觉得人家大人物写的就是棒!渐渐的自己就转载一些自己喜欢的文章来充充自己的"小天地".随着在DONEWS上待得越来月长,就开始把自己的一些生活和工作中的一些感受写上去.到现在为止也就40来篇文章.不知道为了什么?

        最近3个来月,更是对DONEWS不能自拔,每天上班开着,下班回家还要开着.最近由于到石家庄出差了几天,上网不是很方便,所以DONEWS就没有机会找我了.回来之后又习惯的打开了DONEWS,突然发现它真的占据了自己太多的时间,上班没有事情的时候光顾它,更是占据了我的家庭私生活的时间,就因为这个,老婆还和我理论过.

        因此,心理不禁有些抖颤!说自己可以在DONEWS上学到不少知识,开阔了自己的知识面,是的.可是对于自己这种如痴如醉的现状确实应该改改.

        不知道是不是也有人象我这样,对于我这样的小人物来说,适可而止吧!