01月 10, 2013

粉丝:

价值:在于产品推广,新闻发布,粉丝越多,转播途径越广。考核方式:日粉丝绝对增长。

手段:微博被转发吸引粉丝,行业内名博下方评论,互粉(同行业,行业上下游),邀请企业内部员工关注。

考核标准:根据行业不同,推广策略不同,制定不同的目标,目前来看,不做任何推广,单以内容来被转发,日粉丝增长30可能作为目标较为正常。以1W-10W粉丝的微博为主,其他微博因为没有维护过,不太清楚。

转评率:

价值:转发是可以得到更好的展现,评论可以增加粉丝粘性。

手段:多做原创,提升微博内容,参与互动,回答网友疑问,邀请企业内部高等级高粉丝人帮助转发。

考核标准:10.0 以 1W-10W粉丝的微博为主

回复速度:

价值:微博上的投诉,长时间无人回应会引发大规模传播,如何把微博上的舆情监控做好,就需要回复速度,如果@ 你的,投诉能在短时间内回复,会大大提升对企业的好感度。

手段:微博桌面,手机登陆挂着

考核标准:10分钟-30分钟。 当然越快越好。

微博内容质量:

价值:与粉丝,转评率息息相关提神内容质量有助于增加粉丝,增长企业品牌认知度、

手段:对行业内新闻及时报道,新产品及时展现,线下活动现场报道,心得分享~~~~做好一个微博的难度不亚于做好一个网站。

考核标准:参见转评率。

活动参与人数:

价值:微博是线上平台,对于多数不能在线成交的企业来说,如何能把微博上的粉丝带到线下来,如何能转化为营业额,可能更重要一些。

手段:看创意吧,线下活动配合线上的有奖转发,晒照片,线下活动等,都比较好。

考核标准:这个目前我做的也不是很好,线下的购房团,微博报名2人,实际到达2人。PS:未使用任何推广手段和微博活动,费用 0。实际操作,有些心得在这里不赘述。

舆情监控:

价值:减少负面声音,提升品牌形象。

手段:品牌词搜索,比如 “知乎” +侮辱性词语或投诉字样词语。@ 你的,评论的,私信的。

考核标准:实际解决投诉,是否有投诉未被发现,解决后是否得到赞美,是否把原来投诉的微博删除(原微博可能会有很多转发,但这些人并不知道事情已经被解决,如果删除~~)

流量导入和转化率:

价值:不赘述

手段:加入链接

考核标准:点击

Tags: ,,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!