12月 12, 2012

我对天涯印象深刻的是很多八卦帖子以及广为流传的“小月月”。我对豆瓣印象深刻的是各种猛男猛女的约炮直播贴,包括所谓的“百人斩”,记忆很深刻的还有一个自称“研究生欲女”的各种淫乱史,甚至包括跟表哥乱伦的经历。

其实我对天涯不是很熟悉,但就我知道的,貌似天涯现在最多的就是八卦和写手写的各种软文,简单点说,都是有些脱离实际的,离我们自身有点远的,跟我们没太多关系的,是完完全全站在一个看戏的角度里谈笑风生的,内容都是风花雪月。

所以相对来说就比较“正统”些了。

而豆瓣几乎都是实打实的直播贴,虽然也跟自己无关,但那些人写的太细致太写实了,连性姿势、性技巧什么的都写出来,看得人面红耳赤、一柱擎天。而且还有各种写实的有关社会、道德、人格败坏的负面帖子,都是真实的,所以很多匿名的,写的非常细致,让你觉得就发生在你身边,或者你身边也有可能存在……让你多少觉得,天呐,怎么会这样……虽然不是什么专业的写手,但一字一句,有的甚至是用手机一段一段直播的,各种你问我答,挖掘细节,让你不得不相信现实就是这样……

于是,刚捡起的三观,又毁了。

与其说豆瓣毁三观,不如说豆瓣上很多直播的人,把现实里的一些不方便直说的东西都匿名说出来了,让大家知道了一些不敢相信的真相罢了。很多事情本来就有,只是正统的网站不会发这些阴暗的东西,被豆瓣直播了,于是你毁三观了。

本文来自知乎

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!