右键点击“D盘”,选择“Resize/Move”。进入D盘的“Resize/Move Partition”窗口后,首先将“Free Space After”处的数字由原来的XXX(也就是E盘的“Free Space Before”值)修改为“0”,这样就算将E盘的“礼物”收下来了。然后在“Free Space Before”栏中输入让D盘腾出来的空间值。最后点击“OK”键确认(图8)。现在C、D之间有一个比较大的“空白区”了,这就是最终腾给C盘的空间了。右键点击C盘,选择“Resize/Move”,然后在C盘的“Resize/Move Partition”窗口中将“Free Space After”处的数字设置为“0”,保存设置后,D、E给C的礼物就全收下了。点击主界面右下角的“Apply”按钮并确认后,PQ便开始了正式调整。

  阿King提示:虽然PQ能够无损调整分区容量、格式,但为了数据的安全,最好能够在操作前进行重要数据的备份,至少得在操作前对硬盘进行磁盘扫描及磁盘碎片整理工作,以免造成数据丢失;在使用PQ时,不要非正常退出系统或突然关机,否则很容易造成分区中的数据丢失,严重时甚至会造成硬盘的物理损坏。

  学习了硬盘的分与合,硬盘的基本操作大家就掌握得就差不多了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!