2010年06月09日

每个人都有追求自己梦想的权利,当能看见梦想那扇门透出一丝空隙,或许努努力就可以推开这扇门,我不想用家庭的负担把这扇门给关上,每个人都有自己的世界,但家庭的天空是需要两个人来支撑的。希望我们通过努力,可以把家庭托得更高,打的更牢!!

2009年06月02日

仿李之仪,卜算子

我住地球东,

君住地球西,

日日思君不见君,

同住地球村;

此念何时了,

美梦何时圆,

只愿君心似我心,

不负相思苦。

2008年02月05日

      2月2日之前,其实自己内心还是存在些许忧虑,自己能否照顾好她这一生?她将是一位称职的妻子吗?当从学校步入社会时,

2008年02月03日

     2008年2月2日,阴历腊月二十六,今天对我和娜娜来说是一生中值得纪念的一天,虽然中间有些不愉快。

2007年07月18日

    知道自己的脾气不好,性子急,没办法天生的,没想到偏偏就遇上一个慢慢吞吞的人。从来说话都是不着边际的聊,说到底可能很多问题都是自己的一厢情愿,总体来说自己是个傻瓜……

2007年07月15日

    来北京快半个月了,房子还是在慢慢找寻中,自己也一步步的尝试熟悉这边的环境,适应这边的节奏。单位上面任务的繁忙使得自己每每只能夜深才能回来宾馆,拖着疲惫的身体,却忍不住想起在另一边的人,记得与她在学校时的点点滴滴,一起吃饭,一起看电影,一起帮我打点宿舍,还有就是不能忘怀的送别时电话里面的呜咽,我当时说,“傻丫头,又不是远行,很快会回来的。”但事与愿违,单位上面烦琐的事情,使得还没有摸清头绪的我,就不得不投入这繁忙的日程中,加班,开会,连起码的周末都不得休息,抽点时间也不的不周旋于房屋中介与看房中间,在学校的自己还算是有个拐杖,现在是彻底的独立行走了,偌大的城市,自己其实就像是沧海一粟,没有人关心你,没有人在乎你。但我知道牵挂我的人和我所牵挂的人都在远方默默的祝福着我,他们的希望就是我自己不断鞭策鞭策自己前进的动力,为了他们,也为了自己,我要好好的打拼出一片天地,电话那头每每说起我开始像个老太太,啰唆了,其实是找不到合适的话去表达自己的思念,唯有不断的重复你好好的保重自己,不知道明天是否能没有,但我还有梦想,也有动力,为了明天,为了明天!

2007年04月15日

自从告诉娜娜这个网址以后,好久没有在这上面涂鸦了,blog上面还是没有什么留言,越发不知道她的心思,自己知道她所担心的是什么,害怕失去的是什么,所以很多事情她不愿意提起的,自己也从来没有强加给她,再次上来看着以前的那些激情文字,有点惆怅……心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨

2007年02月15日

    2006年的下半年的繁忙的,我和她都是忙的昏头昏脑,看看别人花前月下,我们却每周只能相见一面,两人都是疲倦的要命,可能这就是现实生活,生活中更多的就是平平淡淡,但总是觉得对她有点愧疚,已经习惯了与她分享自己的快乐,却还是害怕将苦恼与她承担,总是觉得她像个小孩子,想精心的呵护她,怕她受到点点伤害。总是在周末匆匆的见她一面,这时候论文、项目、就业都可以轻松的放在脑后了,她总是能给我带来平静的感觉,自己笑着说“见到你就想睡觉”,这时她总是嘟起嘴来

2006年09月13日

    虽然最近很忙,还是忍不住在这里留下几笔。认识她之前,孤独对我来说是一种境界,真的,那时的自己对待孤独意味着是洒脱,闷了打打球,找三五个知己聊聊天喝喝酒,朋友们见了都是煞是羡慕我这种单身的状态,心无牵挂,孤独对我来说意味着活得潇洒;

    然而认识了她,才体会到,心中有了牵挂的孤独才是真正的孤独,做课题时郁闷了想到的是她,心情急躁了想到的也是她,烦闷的时候想到的还是她,可是真正见到她的时候,烦闷的情绪却一扫而光,郁闷的话不忍说出来,只想看见她笑,这时的自己反而心情平静了很多。我才体会到一个人的孤独其实并不是孤独,两个人心中有了牵挂才能体会到孤独的含义……

2006年09月10日

    感觉自己现在过着双重的生活,给MM的信她也收到了,可是见面还是那样的不温不火。聊的都是些家常,短信也是越来越无趣了,这种感觉的确煎熬人,但害怕影响她的备考,不忍心逼她表态,有种感觉就像是我在努力拉近两人间的距离,期待着交汇,而她却始终保持着斥力,距离再近也只是平行线……