2004年05月30日

圣地亚哥消息,微软公司表示它计划花费大约3亿美元来支持Windows XP SP的发行。以安全为开发重心的XP SP2成了TechEd 2004会议上的主角,它将作为“紧急”下载的程序通过Windows Update向现有XP用户生效,也会作为OEM及计算机零售商的预装系统通过新的PC发布给用户。

  在接受国外媒本采访时,微软开发团队产品经理Tony Goodhew表示,微软将耗资3亿美元来配合OEM在新的PC上预装XP SP2。

  他说,微软希望商店中的每一台个人计算机都预装了SP2。发放给零售商的计算机可能不带有SP2更新,但微软将采取积极措施,务求使那些计算机在出售给用户之时能够安装上SP2。

  SP2将为Windows XP引进网络保护、内存保护、安全电子邮件处理、安全浏览和PC维护方面的新技术。目前,SP2由于在Beta测试过程中被发现存在重大漏洞而推迟发布。

相关新闻:

  Windows XP SP2 RC2因存在NX重大漏洞被推迟至下周发布

2004年05月25日

  网络巨头Cisco表示,高度机密的网络设备代码泄漏并被公布到网上的事件并不会造成安全威胁的增长,也不意味着互联网已成为不安全的领域。


  在新闻发布会上,Cisco声称它向来对信息安全问题十分重视并会继续采取积极措施保护它的产权、员工、客户以及合作伙伴的信息。换句话说,在泄漏事件被证实之后,Cisco已经及时关闭了被木马程序打开的后门。


  安全专家认为攻击者极可能从源代码的研究中发现并利用Cisco系统中的漏洞,但是黑客社区的进展似乎显得十分缓慢。


  Cisco还特别指出,泄漏事件的发生“并不是Cisco提供的任何产品或服务中存在安全隐患的结果”,也不是Cisco内部监守自盗而导致的后果。
 

2004年04月14日

  
  技术贸易协会表示,目前基于浏览器的安全威胁有着日益严重的趋势,并可能成为信息技术活动的下一个重大风险。


  “计算技术行业协会”(Computing Technology Industry Association,CompTIA)本周初公布了它的第二份年度IT安全及劳动力报告。报告称,CompTIA在调查中访问了近900家组织,让它们评选出最关注的前15个安全问题。结果显示,有36.8%的组织表示在过去6个月中它们对一个或多个基于浏览器的攻击感到十分苦恼。这个数字比去年相同的调查增长了11.8%。


  CompTIA协会IT主管Randall Palm表示,基于浏览器安全问题的增长是合乎逻辑的,正所谓道高一尺魔高一丈。十年前,绝大多数的病毒是针对磁盘编写的,接着轮到了电子邮件和即时通信软件。现在,它们慢慢开始将目标锁定在浏览器上。


  一些安全公司已开发出随系统运行而启动的产品以帮助用户监视和控制Web活动,浏览器生产商也正采取措施力图将其产品的安全威胁降到最低。


  虽然人们对基于浏览器的安全威胁的关注程度正在上升,但还是有很多公司仍然将病毒和蠕虫攻击视为最具威胁的安全危险。但是这些威胁比起一年以前已有大幅降低。去年,有80%的组织将病毒及蠕虫攻击列为最常见的IT安全威胁,今年的数字只有68.6%。


  去年,网络侵袭问题以65.1%的数字居于第二常见的安全威胁,今年的数字则狂跌至39.9%。

2004年04月08日

  当地时间本周二,Sun Microsystems行政官员在“ClusterWorld会议暨博览会”上表示,Sun正致力于改进其Java程序设计语言,使应用程序得以在Java虚拟机(JVM)中执行多个任务。
 
  按计划,Sun将在今年秋季发布J2SE 1.6的Beta版本。Sun软件服务高级Java架构师Murali Kaundinya透露说,J2SE 1.6将具有推进JVM中的程序共享的“隔离”功能。该功能允许被隔离的实体在无需第二个JVM的情况下执行本区域的计算,从而实现JVM中的多任务处理。


  另外,Sun也计划在J2SE 1.6中加入对Sockets Direct协议的支持。Kaundinya说,“它提供给用户在两个Java程序中高速通信的能力。” 他还表示,在J2SE中进行的增强也将会集合到接着推出的J2EE中。


  已于一月份发布Beta版本的J2SE 1.5预计将会在今年6月举行的JavaOne会议前后全面上市。J2SE 1.5的开发焦点主要集中在简化Java编程方面。


 

2004年03月31日

  微软近日在其“下载中心”上提供Visual Basic 6.0 SP6运行时(Run-Time)重新分配软件包的下载。 (vbrun60sp6.exe)


  有需要的朋友可以点击这里下载文件名为“VB6.0-KB290887-X86.exe”,大小为1040 KB的中文版软件包。


  据微软介绍,这是一个自解压缩的可执行文件。它将会安装使用Visual Basic 6.0创建的所有应用程序所必需的Visual Basic运行时文件的各个版本。


  上述文件还带有随Visual Basic 6.0 SP6一起发布的修复补丁。    
    
  它支持的操作系统有Windows 2000各版本及服务包、Windows 9X、Windows ME、Windows NT、Windows Server 2003和Windows XP。
 

2004年03月24日

 
  近日,互联网上出现了一个名为“Phatbot”的木马型计算机病毒!这个新的病毒最初是在3月18日星期五出现的,它能够阻塞带宽,偷盗用户个人数据,发动对网站的拒绝服务攻击。


  Phatbot是IRC病毒大家族Agobot的一个变种,Phatbot早期版本的绰号各不相同,有Phat、Backdoor.Agobot.fo和Gaobot等。据F-Secure表示,它可以盗取诸如电子邮件地址、信用卡号码、PayPay详细信息、软件许可代码等个人信息。和它的前身使用IRC通道传播不同的是,Phatbot利用P2P网络来获取上述信息。


  为了能入侵内部网络,利用脆弱的系统漏洞,Phatbot还可以毁坏任何反攻击设备,给用户造成安全上的错觉。


  Phatbot会在受害系统上安置一个可以被用来执行DDoS攻击的后门。这个后门试图瘫痪的站点包括德国公司Schlund,美国电信公司XO和斯坦福大学的网站。Phatbot还会终止“冲击波”等恶意程序的相关进程。


  F-Secure指出,在Phatbot后台运行的代码显示它并非最初的Agobot后门作者TheAgo所编写,而是由一个得到其源程序的作者所创作。


  到目前为止,Phatbot的感染率还比较低,一些电子安全公司仍然将其列为低等到中度的安全威胁。


  爱尔兰互联网安全公司Entropy的安全设计师Niall Browne表示,Phatbot还可以终止由反病毒程序和防火墙所运行的标准的安全进程。他接着说:“这个Agobot变种的恶意程度并不太大,因为它不会删除文件。令人感兴趣的是,一旦它附着到一个网络,受其影响的进程多达600个。”

2004年03月23日

  AMD在上周末的CBit 2004中举行的“FX 53”记者招待会上表示,微软最终必将会推出它为Athlon CPU及64位架构而设计的新操作系统。


  AMD并没有透露关于系统发布日期的任何细节,它只是强调微软新系统的发布已是既定的事实,关键只是时间上的问题而已。用户现在需要做的事情只能是等待。


  会上有记者向部分AMD的官员提出问题,希望他们能透露更确切的信息。但他们只表达了AMD的固有立场,让访问者亲自向微软公司询问。


  目前,Windows XP 64-Bit for AMD Beta版的测试情况还算良好,但却缺乏某些特性。按现在的时间表,微软为AMD芯片量身定做的Windows XP 64-Bit Edition至少要到今年下半年才能最终出炉。

2004年03月07日

  功能强大而又简单易用的BitTorren客户端BitSpirit近日发布2.0 RC1版本。BitSpirit除了全面支持BitTorrent协议之外,还具有大量的个性化功能。

  BitSpirit 2.0 RC1的主要更新有:

  ·更加完善的性能;

  ·更低的CPU使用率;

  ·更低的内存占用率;

  ·特定时期里在没有任何块下载时下移任务;

  ·为P2P聊天设置首选形象;

  ·支持GIF、BMP、JPG等。

  点击这里进行下载。

  微软于2月10日针对Windows Media Player发布了一个更新程序,希望借此使用户可以更加轻松地管理URL脚本命令的行为。应用了更新程序后,用户可以从其他区域运行本地计算机区域的URL。

  微软描述说:内容的所有者在创建音频或视频流文件时,可以添加一些会在流文件中被编码的脚本命令,比如URL脚本命令和自定义脚本命令等。在播放流文件时,这些脚本命令可以触发内嵌于播放器程序中的事件,或打开用户的浏览器查看某一网页。

  此更新程序适用于Windows 2000、Windows XP和Windows Server 2003中所有版本的Windows Media Player。点击这里下载第KB828026号WMP脚本命令更新程序,下载大小为2847KB。

  近日,美国《华盛顿邮报》针对Lindows操作系统作出了以下评论:

  开源Linux操作系统之一“Lindows”投入市场只是一年有余,但却已经取得了一些令人印象深刻的成就:它已预装在多个品牌制造商的台式电脑上,而它的圣地亚哥开发商才刚刚发布了它的第4个主要升级。

  新的LindowsOS 4.0有两种价格——通过Lindows.com下载454 MB的价格是50美元,而2CD装产品的价格是60美元。它比以前的版本更加引人注目,现在它显示出了它作为微软Windows另一可行选择的承诺。但是在它上面仍然有很多可以提高的空间。