2006年10月16日

新闻

    龙芯中小学生笔记本电脑横空出世

    核心提示:10月10日,龙芯2E处理器进行笔记本电脑的研发生产计划公布,这将是采用中国处理器并将实现量产的首款笔记本。笔记本价格在2000元以内,首先应用于我国中小学生。

    详情点击: 龙芯中小学生笔记本电脑横空出世

相关评论: 牛哄哄:谁买1998元的龙芯笔记本

              不为龙芯学生笔记本量产叫好

 


 详细查看:http://glemir.xplore.cn/index.php?load=read&id=11

2006年10月13日

      donews的blog是我最开始用的blog,也是用的最久的blog,中间几次放弃,但还是断断续续在更新.最近发现pr值好像有1了,不容易啊,能容google收集到一些闲杂的东东,真是难为它了.

      donews让我最不爽的就是经常提交文章后速读奇慢,特别是在家里用网通的adsl,简直无法忍受.然后就是功能在目前主流的blog来讲显得有点单一了,写blog时不能上传图片,只能去链接,有点不爽.

      在xplore的多用户blog,5ifootball的blog都写过一些,这些里面的精华基本还是备份到了donews.现在决定弄个个人blog系统,也会把那些文章,不管垃圾不垃圾都拿过来.毕竟这是我记载下来的.

      选blog费了些周折.bo-blog本来是首选,但感觉复杂了点,弄了个清新点的F2blog感觉不错,可惜好像不能导入rss.也好,刚好手动整理下文章.

      大家记住了我的新blog:glemir.xplore.cn,有空来坐坐!

2006年10月12日

       北京的温度一直在降,早上和晚上据说已经是10度下了,穿件外套还有点凉飕飕.而一直舒服的公司不知道为什么这阵子突然变得闷热起来.有人说是冷气停了的原因,有人说是房子结构的问题.
       不管怎么样,现在同事说得最多的就是真热啊.根本没有心思写程序.
       昨天公司突然开始修办公桌,说是容易起泡,全部要换.确实起了泡影响公司形象,结果下午就把东西整理好,早上又重新弄好.
       但是公司形象再好,员工干不了事有什么用?现在这个状态,想静下心来做事真的太难.与其这么注意起泡的板板,不如改善下公司的温度问题.
       真是越来越重面子,不重实际.真TM热!

2006年10月11日

       这几天感觉工作还有点劲头,虽然是在vc和bcb中来回弄,把一个程序用另一中IDE重写,但不得不感叹C/C++语言的博大精深.
       特别是对底层东西的操作,往往涉及到char/BYTE/String等等类型的转换操作.比如说字符串,MFC中有CString,BCB中没有.有些东西可以记录下来,字符串到字符数组:
                char szSN[17];
                String DevSn="sdfjsdfj";
                if(DevSn.Length()<=17)
                {
                    sprintf( szSN,"%s", DevSn );
                }
         还有,有时候发现错了,但是可能不是刚刚修改的地方出问题了,而是另外的地方,不妨耐心跟一下.
        这些东西看上去挺简单,往往得大费周折.
        目前有个奇怪的问题:我对保留区的读第一次会出问题,但是第二次就正常了.因为无法跟踪到dll内部,所以很是郁闷.
         不管怎么样,我好久没有这么认真的沉下心来研究程序了,为自己鼓掌!
   

     一是执着,研究问题不喜欢深入,注意力不集中。遇到难题,停下来思考一下或者先放一下是应该的,但想都不想就放下,就很难有突破或进步。
       这几天弄usb保留区读写的dll改写,许多问题涉及到字符、字符串、char *、字符数组、byte、16进制等等头疼的问题。要不是找guoz来研究,估计这个星期都弄不出来。
       到ggv后,确实养成了一些不好的习惯,写程序时想看网页,看网页时又担心程序。做事不专心,一直是我的问题。
       明天起,逼自己改正。上班不开qq,尽量少看网页。最好规定工作和看其它东西的时间。
       二是信心,对自己越来越缺乏信心。多做一些成功的东西,给自己信心,很重要。

2006年10月09日

     我对这东西不是很感兴趣,也没时间去弄,但发现这个思路不错.
     大家都知道,QQ游戏币可以换Q币吧,我们可以在游戏里面赢游戏币,每15000游戏币可以兑换1个Q币 ,但是现在游戏币也不是那么好赢了,人家又不是笨蛋,每次都让你赢,嘿嘿,这时我们就要想办法让我们每次都赢,这样一次就是200的游戏币,嘿嘿,但是大家又要问怎么才能让我们每次都赢,不要急,听我慢慢说。

  首先,先到网上下载一个单机版的象棋,然后安装运行单机版的象棋,开人机对战,也就是你和电脑下撒,记住,把电脑的难度开到最高,这时候不要关,然后去QQ游戏里面,找个人下象棋,这时候桌面是开了2个窗口的,一个是单机版的象棋,还有一个是QQ游戏的象棋,这时你就和QQ游戏里面的人下,如果QQ游戏里面的人是走的红棋,那你就把电脑开成走黑棋。

  如果QQ游戏里面的人走的是黑棋,那你就把电脑开成走红棋,也就是说把电脑开成相反的,这样那个人走一步,你就用那个人走棋的步数对电脑下一步,然后等电脑走了过后,你就用电脑走的步数对QQ游戏里面的人走。

  也就是说,那个人在和电脑下,嘿嘿,人脑当然是下不过电脑的了,我反正还重来没有遇到过对手,这样每次都是你赢,一次200游戏币,一天下来最少可以赢十几个Q币是绝对没有问题的,只要你们有时间上网。
       
和电脑下象棋其实也容易赢的,碰到高手肯定行不通,但是这里提供的思路很不错,其实很多时候我们可以利用一些东西去解决一些难题,就像有了google/百度就基本可以解决好多智力题一样.

       不知道怎么回事,那天从西单回来后就有点流鼻涕,晚上可能也没有休息好.
       昨天开始上班,当天降温很厉害,可笑的是公司居然很热.很不舒服,一方面,鼻子酸,流眼泪,另一方面还闷热.几次代码写不下去.
       今天公司似乎好点了,但我的感冒好像严重了,但还是没什么大碍,就说感觉眼睛发红,鼻子发酸,板蓝根当茶喝,休息一下似乎好多了.
       上午雪告诉我,她被反锁在家里了.晟出去的时候不知道她还在睡.因为平时都是晟最后走的.
       雪还可爱的对我说,没事,我在呆家里了,家里有东西吃,饿不死.呵呵.

2006年10月06日

    7天假期居然就要完了,什么活也没干,就去了趟颐和园。今天中秋节,可是雪雪还是要去商场,叔叔也要去送他的小徒弟,ys两口子还在睡着。于是早上9点后,我开始一个人了。
    还好,马上就收到了几条短信,虽然现在节日的短信都不是自己的话了,但还是感觉到一些温馨,毕竟我还在好多人手机的通讯录里面。想到这就感觉还不错。
    给家里打了电话,也就是问候,不能真的为爸爸妈妈做点什么,还好,家里还一样的热闹,姨妈们都会来外公家吃饭,一家人凑一起,吃嘛嘛香,喝嘛嘛甜。
    本来想着喊同学一起吃饭,结果似乎都有事。轻松点过吧,晚上陪叔叔喝两盅。

2006年10月04日

       来北京1年多了,这些所谓的历史名胜都没怎么去过。原来在农大附近住了9个月,离颐和园只有几站地,硬是没去那瞧瞧。
       这次雪的老爸过来了,刚好赶上十一,旅游的去处都是人山人海,但怎么着也要出去看看,于是就选择了还不算太远的颐和园。
       好消息来了,一是天气挺不错,二是雪让人帮她看店,终于可以三人一起了。坐地铁到五道口,然后倒726就直接到了园子里。这几天的票价是门票30,联票是60,不知道平时是否便宜点。我估计三个人也走不完整个园子,就买了30的票。
        进了园子,人是特别多,但生活在北京这么久倒也见怪不怪了,好在园子里树木特多,枝繁叶茂的,走起来还挺凉快。只可惜没有来得及买相机,要不然来个看图说话,也免得我来说这亭子那树。   
       其实我对这些东西倒不是特别感兴趣,但是昆明湖畔各种古树,园子里的长廊亭榭确实是让人感觉整个工程的浩大性和艺术性。
       里面最显眼的就是佛香阁,依山而建,顺上而上,看上去还真的气势不凡。我们走到那都饿了、累了,也就没爬上去了。
       然后里面多的出奇的长廊,让人感觉有点厌烦,但是仔细看长廊上的图画确实没有一幅相同的。这似乎也反应了中国人的一些特点,喜欢含而不露,等着别人来发现这些精妙之处,然后暗暗的得意。
       估计我说过去也没什么特别,给大家点实际的。如果要是没去过颐和园,教您怎么走。
       方案一:前提是时间充裕,体力十足,耐力强劲。
                       进园子之前花1RMB买个园子的地图(进去买就要3RMB,RMB的升值在这里最明显),然后依据地图一个个景点的看吧,这种方法我没尝试过,不敢猜测出来后大家的心情。
       方案二:适合那种喜欢快速解决问题的,当然不是那种进到里面在世界遗产的牌子面前拍个照证明自己到过这,而且也成了遗产的那种人。
                      进了园子后,面朝昆明湖,往右绕着湖走,一直走到佛香阁,石头船,这时候你会觉得自己差不多了,再往前走一点,会有一个坐船的地方,花15RMB(国庆价)坐船游回去。这样湖周围的景色都看了一遍,而且有重点。开始走到佛香阁后人肯定也累了,坐船回到门口这边时,已经整个放松了,这样就可以轻松来,轻松回家。
                      可惜我当时不知道这种方案,我是先坐船到了佛香阁那边,然后走回来的,这样错过了一半的风景,而且还累,所以向大家强烈推荐,自己都感觉自己是活雷锋了。
                       

2006年09月30日

       昨天星期五,好多公司今天都不要上班了,所以昨天下午路上人特别多,上地环岛这块平时也堵车,昨天就更加堵得厉害.终于让我过了马路,没来得及走上台阶,就直接走了自行车道,刚走了几步,感觉后面一股凉风袭来,我知道有汽车走自行车道了,马上路边走,然后就看见运通114和我擦身而过,速度一点都不含糊.
       再往前点,看到这辆公车拐弯,几乎与旁边的台阶擦上了,等114过去了,我才看见马路那边一辆小汽车的司机瞪着眼睛在那.估计被这车给吓着了.我当时就想,开公车的还真不是盖的,见缝插针也没他计算的准.
       但是想想要是没过去呢,要是撞到了小汽车或者台阶呢?其实好多时候事情就是这样的,你过去了没碰到任何东西你就是对的,或者说你就是成功的.