Tags: ,,.

导言:微软收购诺基亚是更多的是为了构建生态,是在iOS和Android系统的夹缝下茁壮成长的一剂猛药。因为当软硬件结合之后的微软,将有更大的发挥空间。

iDoNews 业内人说 9月3日 亮点(微信号 iLoveDoNews)

今天,微软宣布将以72亿美元收购诺基亚设备与服务部门。一时间,艾洛普木马的言论再次响起。在平淡的一天里,又增加了几分有趣的谈资。

不过话又说回来了,对于微软而言为何要收购诺基亚,收购的理由是什么,这个不得不让人引起思考。有人调侃的称,难道两个没有互联网基因的公司抱在一起就会有互联网基因吗?

iDoNews 小牛认为,自然不是。事实上透过这件事情,其实可以看出,微软对于生态系统将有大手笔的投入。

对于微软而言,它的生态一直没有构建的好。这也是为何微软在移动端打不过iOS和Android的原因。其中导致这个问题的主要原因在于,WP的终端占有率还是太低,在今年二月份的数据中显示,全球占有率尽管有所提升,但是依旧只占有3%左右的份额。而没有终端占有率就无法给基于WP平台的开发者带来足够的价值,自然也就难以引起开发者的兴趣,那么所谓的构建生态当然遥遥无期了。

那么如何的提高WP的终端占有率呢?一种方式是学习Android的开源方案,不过这一点因微软本身是闭源,而使得这种可能无限的趋近于零。另外一种方式是学苹果,即通过是大量的售卖装有WP的终端,来获得市场占有率。

这种憧憬是非常好的,不过也有一个重要的问题。那就是这将导致和手机厂商的矛盾。因为对于手机厂商而言是要赚钱,而倚靠大量的铺货去构建生态是要大量花钱。手机厂商不可能为了微软的利益而降低或出让自己的品牌价值。因为这不符合公司的利益,而且股东也不能答应。

因此对于微软而言就非常的尴尬,微软如果想要更好的构建生态,那么他就需要彻底解决这个矛盾。而这个解决的最好办法还是学苹果,硬件软件一起弄。对于微软而言就是收购一个手机厂商,让软硬能够结合起来。而目前搭载WP最多的厂商就是诺基亚,并且诺基亚现在也不是特别的景气,毕竟目前诺基亚的股价还不如三年前的一半。那么收购诺基亚就成为了一个非常好的选择。

事实上对于微软而言,也不一定完全的需要用降低手机价格来扩大市场份额。当两个公司合为一个公司的时候,也就完全的可以通过将赚取的钱,更多的投入到宣传WP方面,然后再通过WP的优势,来带动诺基亚的销量。但这对于之前两个分开的公司是不能想象的。

因此可预测的说,微软收购诺基亚是更多的是为了构建生态,是在iOS和Android系统的夹缝下茁壮成长的一剂猛药。(文/宫爆鸡丁不盖饭)

—————

iDoNews 长期招聘有志于从事互联网科技媒体行业、并愿意不断提高自己的层次和档次的记者/编辑/运营,我们会花很长时间物色真正具有一流水平的小伙伴加入。有意者投简历至:xiaoo.sem@qq.com。


3条评论

  1. 推广小助手官网最新更新的是2011年 9月份的 版本号码:4.9.9

    为什么从2011年9月份官网软件不更新了,因为这个公司新开发了1套软件,公司主要精力放在这个软件上面。软件名字:尚科推广专家,大家可以百度一下,软件大概从2011年10月开始内部测试,我是最早的内部测试用户,最开始的几个版本,只有几个模块,不限制每天发送数量,可以发帖,也可以回帖,那个时期可以是黄金推广时间,24小时开机发送,可以发送几万个广告,这个免费推广效果
    持续了大概1个月,中间更新了几个软件版本。

    到了2011年11月份,软件版本更新了,官网提示,免费用户每天发送限制数量,根据软件登陆后在线时长,1个模块,在线1个小时,10个广告,软件开始商业收费了,软件版本开始频繁更新,云端也几乎天天更新,版本号码从最早的版本:V1.0一直到2013年8月份最新版本:V2.0.1.42 。

    这套软件云端技术国内独家,技术是不错,只是价格稍微贵,第二年收费首年购买原价30%,这个收费规则和虫虫营销助手一样,不同的是虫虫营销助手用的是JAVA环境,是用外国芯片加密狗加密软件。

    同样的是他们软件更新也很频繁。

    我从2011年10月到现在,一直用的是推广专家免费版本,用的是论坛模块和博客模块,慢慢累积广告吧,效果还不错的。

    推广小助手用户数据库 推广专家的用户数据库,虫虫营销助手数据库我都有,打包出售,扣扣:215561003

  2. Superb website…

    [...]always a big fan of linking to bloggers that I love but don’t get a lot of link love from[...]……

  3. It’s actually a awesome and helpful piece of information. I am happy that you simply shared this useful information with us. Please keep us up to date like this. Thank you for sharing.

发表评论

评论也有版权!

无觅相关文章插件