借此机会(错拨电源篇),把再装FreeBSD下的一些点滴记录下来。
环境:
FreeBSD 6.2 (CD1+iso2)
p4 1.6的旧机器 512m 20G\
安装:
在网上下载了FreeBSD 6.2,网址为 ftp://ftp.cn.freebsd.org/pub/FreeBSD/ISO-IMAGES-i386/6.2
速度极快,推荐!
之后用md5 检查
md5 -q 6.2-RELEASE-i386-disc1.iso
3d27214700687c0b5390e8b6dd3706e3

 md5 -q 6.2-RELEASE-i386-disc2.iso
fd30bfc65ef8adaa67aeffd07c72bf21

我之后选择了写入光录,进行安装。

过程中选择了最小化安装,在生成新用户时,记得把其加入wheel组,不然会出现ssh 后无法登录root帐户。
过程中开启ssh 服务(我也把ftp 服务同时开启了,就是把 /etc/inetd.conf 中ftp 前的#去掉。

安装结束后,把光碟拿出重启,如果能顺利ssh,就可以回到自己桌面电脑工作了。

因为我的桌面电脑也是linux ,在直接ssh ip地址 -l 用户名 后,会记录下前次系统提供的ssh key(原意为你不会登录到一台并不是你原来登录的机器上,以防被口令骗取),你可以用vi 修改对应的 .ssh/known_hosts 中对应的主机号(系统会提示你是几位主机,在那儿数字前按 d 删除就可以了)


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!