据称Google购少数百度股份 未透露会否最终控股
2004-06-15 16:43:32 posted by Lela

——————————————————————————–
 
  [ ZDNet]6月15日 北京消息:华尔街日报报道称,Google收购了 百度的少数股份,这是其在美国以外的最新投资活动。这项投资的具体条款没有透露。

  百度表示,目前Google与百度没有业务联系。在百度此轮最新的融资过程中,Google与风险投资基金Draper Fisher Jurvetson ePlanet Ventures均进行了显著投资。

  百度首席执行官李彦宏拒绝就Google是否可能最终收购百度的控股股份或者与百度形成业务合作关系发表看法。但他称,百度与Google合作的可能性是存在的,还表示公司已经盈利。

  据悉,百度发言人还否认了有关该公司聘请投资银行准备进行IPO的传言。

  Google的发言人证实了上述投资,但拒绝提供Google在华战略的详细情况。

  Google在2000年推出中文搜索服务,据市场研究公司iResearch Inc.的调查显示,48.2% 的中文 搜索引擎使用者认为百度是他们使用最多的搜索引擎,29.8% 的人称Google是其使用最多的搜索引擎。

  Google在首次公开募股(IPO)文件中表示,进入国际市场对于公司的长期兴盛不衰非常重要。Google还称,去年公司收入的26% 来自于国际业务,2002年时为21%。 Google的竞争对手雅虎去年收购了3721,该公司提供专业的中文搜索软件。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!