Google将为Gmail增添POP3支持 强化反病毒功能



美国当地时间本周三,Google公司宣布在未来数周内将逐步向Gmail电子邮件用户提供POP3协议支持,用户将可以利用电子邮件客户端软件或支持POP3协议的无线设备下载电子邮件拷贝。


有了POP3协议支持,用户就可以将基于互联网的Gmail电子邮件下载到Outlook等电子邮件客户端中,使电子邮件存储在本地计算机的硬盘上,在离线时也可以查看这些电子邮件。支持POP3协议的无线设备用户也可以将电子邮件下载到无线设备上。


Google公司还进行通过许可现有的技术,在Gmail电子邮件服务中增添反病毒扫描功能。另外,它正在开发一个HTML界面,使Gmail能够与不支持JavaScript的浏览器兼容,目前,只有支持JavaScript的浏览器才能够访问Gmail电子邮件服务。


Google公司的一名官员称,这些改进和其它一些可能的改进━━例如,通过WAP、XHTML支持无线设备,都是Google公司使Gmail成为功能最多的Web电子邮件服务计划的一部分。Google公司负责新项目的主管乔治说,我们希望使Gmail在各方面都成为最棒的,使用户没有再使用其它电子邮件服务的理由。


Google公司认为,POP3协议支持是Gmail必须具有的功能。乔治说,这是每种电子邮件系统必须提供的一项非常重要的功能。我们的目标是让用户在所有设备上都能够访问Gmail。他还指出,Gmail还可能支持IMAP。


Google公司还在改进Gmail的反病毒功能,目前,Gmail通过阻止一些附件文件类型向用户提供反病毒保护功能。乔治说,成熟的病毒扫描功能正在开发中。尽管目前的反病毒措施能够阻止一部分病毒,但对于一些怪异的病毒,还是显得无能为力,因此我们正在开发一种全功能的病毒扫描解决方案。我们可能会许可第三方厂商的技术。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!