Google网页翻番 微软吐豪言 搜索战火不断  
 
    
  计世网消息   大家喜爱的互联网搜索市场上的巨头Google公司已经将其数据库中网页数量增长了一倍,并将向其Gmail电子邮件服务提供免费的POP支持。 Google公 司负责技术的副总裁比尔·考兰在发布到Google公司blog网站上的一个帖子中宣布,Google公司数据库中的网页数量已经超出了80亿页。
  
    一些批评者在过去就曾表示,Google公司搜索引擎的缺陷是,一次搜索就会返回数百、数千、不,是数十万个网页,而普通的上网者根本不会去查找2个搜索结果网页之后的网页。但考兰表示,查找生僻搜索结果的客户将从增加的数据库文档中真正地得到好处。他在帖子中写道,“尽管评估一个搜索引擎的唯一重要因素不是它的全面性,但它对于那些只能够返回很少结果的查询的价值是无法估量的。例如现在要搜索过去曾发生的得到很少结果的内容时,你将能够得到两倍的搜索结果”。
  
    考兰说,新增加的记录并非是同一个网页的拷贝,而是能够提供更多信息的真正不同的搜索结果。增加记


录对于偏僻主题的查找非常重要,它大大提高了使消费者能够查找到相关和不同信息的可能性。
   
    考兰还指出,Google公司的开发人员将继续开发更好的系统,为互联网“编写目录”,帮助用户利用Google的数据库查找信息。
  
   Google公司自1990年代它的产品问世以来,在互联网搜索引擎市场已经占领了统治地位。微软公司也积极地瞄中了这个位置,本周也推出了它自己的搜索引擎。微软公司的总裁Steve Ballmer在本周二告诉他的股东,在未来五年内他的公司要打败Google公司的搜索技术,广告业务的收入要两倍于Google公司。他说:“我们将要追上它,我们将要超过它”。
  
    Google公司还为其Gmail电子邮件服务新增加了免费的POP3支持,能够使用户利用电子邮件客户端软件或支持POP3协议的移动设备收取电子邮件。微软、雅虎的电子邮件服务提供的POP3支持则是收费的。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!