MSN Search Beta发布,Google奋力回击


  今日,微软发布了MSN Search Beta版。新功能包括整合了微软多个网站(如Encarta, MSN Music),基本问题搜索以及一个实用的搜索工具,这大大增强了问题搜索的深度。目前,这个搜索引擎含有多达5BN容量的页面索引,并一直保持页面内容的快速更新,因为微软已承诺每7-10日就对其更新。相反,Google的页面索引则显得十分陈旧。


  微软推出这个搜索引擎的目标是帮助用户迅速找到想要的东西。从统计数据得出,每条问题的平均搜索时间为11分钟。而另一个目标则是回击Google 60%的市场份额。微软也承认自己过去一直忽略搜索技术,因此,现在有必要投资更多的资金对其进行改善和加强。


  伴随着MSN Search的发布,Google也增大了其页面索引数量,多达以前的两倍,即8BN容量。如果Google能够继续向用户提供有用的搜索信息,相信没人会更换一直使用的搜索引擎。现时,微软正努力劝说用户去使用MSN Search,并提供比竞争对手更好的搜索结果。然而,由于这个引擎自身整合了MSN.com以及其他相关网站,许多用户都不知道自己其实已转用这个搜索引擎了。另外,整合桌面搜索功能的MSN Search将于下个月推出。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!