据国外媒体报道,有分析师日前指出,微软目前迫切需要收购雅虎,从而提升市场竞争力,挑战Google。
  
  据Street网站报道,由于微软与Google的竞争日益激烈,而雅虎必将从中受益。因此,雅虎作为微软潜在并购对象的价值也在不断提升。
  
  去年,《华尔街日报》曾报道过有关微软并购雅虎的传闻。而如今,这笔潜在的并购交易变得更加迫切。
  
  目前,Google依然垄断着搜索市场。自从去年5月传出微软可能并购雅虎的消息后,Google的市场份额继续攀升,而微软的市场份额却出现下滑。
  
  据调研公司ComScore数据显示,9个月前,Google的市场份额为44.1%,微软为12.9%。而2007年1月,Google的份额攀升至47.5%,而微软的份额则降至10.6%。
  
  如果微软并购雅虎,那么双方的市场份额合计为38.7%,可以对Google形成足够的压力。再加上Vista的推动,微软在搜索市场的前景将更加可观。
  
  也许有人会怀疑,微软是否会进行如此大规模的并购。不要忘记,微软曾认真考虑过并购SAP。SAP的市值为560亿美元,而雅虎的市值仅为440亿美元。
  
  此外,Google的大举入侵也迫使微软进行大规模的并购。除了雅虎,微软在搜索领域并购其他竞争对手的可能性很小。
  
   Ask.com拥有5.4%的市场份额,但要想从IAC/InterActiveCorp手中收购Ask.com几乎是不可能的。此外,AOL已经与Google合作。因此,也只有雅虎适合微软收购。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!