来源: http://www.a-cong.com/archives/2007/03/googlebaidugoogle.html

Baidu百度的中文搜索风云榜推出相当长一段时间,曾被不少国内网站视为关键词作弊的指南针,哪个关键词热门,搜索量大,就用那一个关键词做针对性的专题或网页.相当多的网站是靠流量生存,商业网站与个人网站交相辉映地堆砌关键词.一时间百度搜索热门关键词时结果内容同质化相当严重.听说百度采取过一些手段打击这类投机者,效果还不错. Google(谷歌)在3月16号推出谷歌热榜.榜单上搜索词的排名依据搜索量也就是关键词的热度而定排行,功能与百度搜索风云榜类式,基于Google搜索量的热榜是否会成再次成为关键词做作弊的指南针?是否在搜索热门关键词时,内容同质化更利害?拭目以待. 以下是Google黑板报里的今日发现 Google(谷歌)热榜热度关键词:

报告:今日发现 -- Google(谷歌)热榜热度关键词 2007年3月16日 下午 01:29:00 发表者:Google(谷歌)中国公关部 × 全球最热关键词:antonella barba:Antonella Barba,20 岁,是名华盛顿的大学生,以一曲《I Don’t Want to Miss》入围 American Idol《美国偶像》20 强。但是,似乎她一夜成名不仅仅缘于此~~~ × 法国最热关键词:l’equipe:这是啥东东??似乎是一个体育媒体。没想到这个也能做到这么火! × 新加坡看来同中国很像 friendster,交友网站比较火。 想知道更多全球的看点在那里,点击国际标签。 × 上升最快关键词,看看今日世界发生什么:灰鸽子病毒今天上升这么快,看来确实很厉害,大家小心哦! × 网络小说最流行:最喜爱的《历史的尘埃》还没上榜,遗憾ing,排在第一位的《鬼吹灯》尚未看过,这么热可以试试。 排行榜可以有很多功效,希望真正对大家有意义。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!